Главная    Новости    Происшествия    Два пенсионера на Камчатке пойдут под суд за смерть пешеходов


Два пенсионера на Камчатке пойдут под суд за смерть пешеходов

19 Марта 2018 15:03
Два пенсионера на Камчатке пойдут под суд за смерть пешеходов. фото из открытых источников
фото из открытых источников

Следственные органы МВД завершили расследование двух уголовных дел по факту гибели пешеходов в Елизовском районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«71-летний пенсионер обвиняется в совершении ДТП, в результате которого на объездной дороге погибли два пешехода. 12 октября 2017 года около 19.20 в районе 18 км трассы «Морпорт – Аэропорт», пенсионер, управляя автомобилем «ГАЗ – 24 «Волга», совершил наезд на двух мужчин, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», -сообщили в УМВД.

Там пояснили, что водитель ехал со скоростью около 60 км/ч с включенным ближним светом фар и, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость и не остановился, чтобы пропустить пешеходов, совершив наезд на 37-летнего и 42-летнего мужчин, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. Ранее 71-летний гражданин в ДТП не попадал. Его водительский стаж составляется более 52 лет.

Также перед судом предстанет 64-летняя жительница Елизовского района, которая утром 16 января сбила на пешеходном переходе женщину. Пенсионерка, управляя автомобилем «Тойота Виста», двигаясь в районе 46 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково (с. Коряки Елизовского района) со скоростью около 60 км/ч с включенным ближним светом фар, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизила скорость и не остановилась, чтобы пропустить пешехода, и совершила наезд на идущую по «зебре» 49-летнюю жительницу Елизовского района. Пострадавшая скончалась на месте происшествия от полученных в ДТП травм. Пенсионерка получила право на управление транспортным средством в 2013 году и до этого времени не становилась участником ДТП.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник