Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке полицейские спасли заблудившегося в метель человека (фото)


На Камчатке полицейские спасли заблудившегося в метель человека (фото)

20 Марта 2018 10:07
На Камчатке полицейские спасли заблудившегося в метель человека (фото)
На Камчатке полицейские спасли заблудившегося в метель человека (фото)

Полицейские и спасатели оказали помощь заблудившемуся в метель человеку в Усть-Большерецком районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В правоохранительные органы обратился бригадир общества с ограниченной ответственностью с заявлением о том, что по пути следования из п. Октябрьский Усть-Большерецкого района до озера Большое, расположенного в двух километрах от устья реки Вторая речка, ушел и не вернулся разнорабочий. Заявитель рассказал, что подрабатывающие у него разнорабочими мужчины отправились проверять зимовье, расположенное в 11 километра от поселка. Проехав около двух километров, мужчины съехали в ручей, вытащить транспортное средство им не удалось, поэтому пешком они вернулись обратно. Впоследствии один из работников отправился к ручью, чтобы подготовить снегоход для того, чтобы его легче было доставать из полыньи. Обратно мужчина так и не вернулся, а когда сам бригадир добрался до места происшествия, то никого там не обнаружил. Возле ручья лежали топор, лопата и теплая куртка работника. К тому времени, как от бригадира поступило заявление, в Усть-Большерецком районе разыгралась пурга», - сообщили в полиции.

На поиск потерявшегося человека на снегоходах направились полицейские и спасатели. Используя навигаторы, в условиях очень плохой видимости задействованные в поиске люди спустя несколько часов добрались до одного из зимовий. Однако в нем никого не было. Не смотря на ухудшающуюся погоду, поисковики приняли решение проверить другие охотничьи домики, а также прилегающую к ним территорию. Мужчину, который, судя по его рассказу, прошел пешком около 17 километров, нашли в третьем домике.

Медицинская помощь ему не понадобилась. После того, как погода улучшилась, пятеро мужчин вернулись в поселок. Как говорит сам потерявшийся, верхнюю одежду он снял, так как ему было жарко, и она затрудняла его движение. Кроме того он признается, что из-за плохой погоды на какое-то время сбился с пути, но даже не предполагал, что его будут искать.

Фотографии:

На Камчатке полицейские спасли заблудившегося в метель человека (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник