На Асачинском золоторудном месторождении на Камчатке погиб проходчик с Алтая

На Асачинском золоторудном месторождении на Камчатке погиб проходчик с Алтая

23 апреля 2018 11:30
3961

На Асачинском золоторудном месторождении на Камчатке погиб проходчик с Алтая

В штольне Асачинского золоторудного месторождения обнаружено тело одного из работ ников предприятия «Тревожное зарево». Следователи начали проверку, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Информация о ЧП на руднике поступила 20 апреля в следственный отдел по городу Елизово. По данному факту началась доследственная проверка.

На место происшествия выехали следователь и следователь-криминалист следственного управления, которые произвели осмотр места происшествия и изъяли необходимую документацию.

По материалам проверки, днем 20 апреля проходчик ЗАО «Тревожное Зарево» упал с высоты около 40 метров в штольне Асачинского золотоносного месторождения в ходе ведения работ при прокладке вентиляционно-ходовой выработки. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм.

Как сообщается, погибший житель Алтайского края прибыл на работу вахтовым методом в ЗАО «Тревожное Зарево».

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая юридическая оценка действиям лиц, ответственных за безопасность работников на предприятии.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в начале апреля 2017 года на Асачинском месторождении трое работников получили отравления, а один погиб в результате употребления вещества синтетического происхождения.

Месторождение «Асачинское» находится в юго-восточной части полуострова Камчатка на территории Елизовского муниципального района. Работы по освоению месторождения осуществляется ЗАО «Тревожное Зарево», дочерней структурой британской Trans-Siberian Gold (TSG), которому принадлежат лицензии на разработку золотосеребряных месторождений Асачинское и Родниковое. Запасы золота Асачинского месторождения оцениваются более чем в 16 тонн, серебра – почти в 33 тонны. На сегодняшний день месторождение дает почти треть всего драгметалла, добываемого в регионе.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

В ДТП на Камчатке пострадали 6-летний ребенок и двое взрослых

28.01.2023
95
В ДТП на Камчатке пострадали 6-летний ребенок и двое взрослых

В Елизовском районе при столкновении Toyota Маrк II и Тоyota Fielder и пострадали 6-летний ребенок и двое взрослых, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КГКУ «ЦОД».

ДТП произошло в районе поселка Николаевка вечером 27 января. В результате аварии пострадал водитель Toyota Mark II, который оказался зажат покорёженными конструкциями автомобиля, и его пассажирка. В автомобиле Тоyota Fielder получил травмы 6-летний ребёнок.

Прибывшие к месту ДТП сотрудники пожарного поста поселка Николаевка КГКУ «ЦОД» деблокировали водителя и передали всех пострадавших работникам скорой помощи. Обстоятельства аварии выясняют сотрудники ГИБДД.

На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

27.01.2023
678
На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

Водитель, насмерть сбивший 63-летнего пенсионера в Петропавловске-Камчатском, предстанет перед судом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

45 – летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в июне прошлого года водитель, осуществляя маневр движения «задний ход» на автомобиле Toyota Tundra по прилегающей территории к корпусу № 1 дома № 2 по улице Невского, совершил наезд на 63-летнего пенсионера, который, в результате полученных травм скончался в медицинском учреждении.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3190 След.