Главная    Новости    Происшествия    Камчатские следователи занялись владельцами сточной цистерны, в которой погибла шестилетняя девочка


Камчатские следователи занялись владельцами сточной цистерны, в которой погибла шестилетняя девочка

16 Мая 2018 9:44
Камчатские следователи занялись владельцами сточной цистерны, в которой погибла шестилетняя девочка
Камчатские следователи занялись владельцами сточной цистерны, в которой погибла шестилетняя девочка

Следователи, расследующие уголовное дело о гибели шестилетней девочки в сточной цистерне с открытым люком в пос. Крутоберегово, дадут юридическую оценку действиям лиц, ответственных за содержание резервуара, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана объективная и принципиальная оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за эксплуатацию и содержание сточной цистерны, в результате которых погиб ребенок», - сказали в СКР.

Как сообщалось, трагедия произошла 15 мая на ул. Аэрофлотская в пос. Крутоберегово Усть-Камчатского района. Шестилетняя девочка погибла после того, как провалилась в открытый люк канализационной цистерны.

В последний раз живой родители девочки видели ее во вторник в 11 утра, когда та вышла из дома на улицу. Мать ребенка, которая наблюдала за ней из окна, отвлеклась на других своих детей, а когда снова посмотрела на улицу, дочки уже не было видно. Мама отправила за девочкой отца. Спустя три часа тот обнаружил ее во вкопанной в землю цистерне с канализационными отходами. Ребенок был уже мертв. Точную причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза.

Согласно осмотру места происшествия, люк цистерны был не закрыт.

По факту гибели девочки СКР возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" .

Фото СУ СКР по Камчатскому краю

0
Ольга
Гром не грянет... На улице Автомобилистов дома 3 два люка без крышек. Один на склоне от мусорных баков при спуске от центральной дороги( стоит поперек резиновая покрышка), а второй напротив второго подъезда усилиями оч.умелыми ручками жильцов закрыли листом метала и блоками. Но ночью не местными водителями по незнанию данное сооружение разбивается.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник