Главная    Новости    Происшествия     Виновником субботнего ДТП с двумя жертвами был «подрезавший» легковушку водитель – свидетель (видео)


Виновником субботнего ДТП с двумя жертвами был «подрезавший» легковушку водитель – свидетель (видео)

23 Мая 2018 17:11
 Виновником субботнего ДТП с двумя жертвами был «подрезавший» легковушку водитель – свидетель (видео). Фото пресс-службы Елизовской ГИБДД
Фото пресс-службы Елизовской ГИБДД

Виновником ДТП на 34 км трассы «Морпорт-Аэропорт», в котором два человека погибли, а еще два пострадали, стал водитель скрывшегося с места автомобиля, который «подрезал» «Тойоту Целику», вылетевшую на встречную полосу, считает очевидец происшествия, приславший свое видеосвидетельство в редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщалось, страшная автоавария произошла в минувшую субботу. По данным ГИБДД, 20-летний водитель «Тойоты Целика» не справился с управлением, и машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с внедорожником «Тойота Ленд Крузер Прадо». Парень и 23-летняя девушка, находившиеся в «Целике», погибли на месте. 40-летняя женщина, сидевшая за рулем «Прадо», и ее 16-летний пассажир пострадали.

Очевидец ДТП не согласен с тем, что в аварии виновен водитель «Целики».

«В соцсетях бурно и грязно обвиняют «Тойоту Целику», с чем как свидетель не согласен. На данном видео видно, что «Целику» подрезала машина. Машина сделала маневр из-за тойоты «Прадо» в которую въехала «Целика». Машина скрылась с места ДТП. ГИБДД проигнорировала тот факт, что была третья машина, и в СМИ все сваливают на водителя «Тойоты Целика», - написал в редакцию свидетель.

По словам очевидца, автоинспекторы просили не публиковать запись видеорегистратора его автомобиля, пообещав быстро разобраться в ситуации. Но, как утверждает автор письма, следователь так и не связался с ним для того, чтобы взять полные показания. Поэтому свидетель, обеспокоенный, что дело «замнут», решил обнародовать видео.

За комментарием агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилось в Елизовское отделение ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, где заверили, что с этим видео работают.

«Сейчас следователи изучают эту видеозапись, работают и со свидетелем. По итогам проверки будет принято решение - возбуждать или нет уголовное дело», - сказали в автоинспекции.

0
Наталья
Опять начинается замалчивание и искажение фактов, погибли совсем молодые люди, и тот, кто виновен в их гибели, должны нести ответственность, за то, что произошло и за то, что эти молодые не прожили жизнь и за их неродившихся детей!!!
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Дорогая Наталья! Не нужно конспирологии в довольно банальной ситуации. Превышение скорости "Целики" было сумасшедшим (визуально предполагаю, что около 150 км/ч), и печальный итог был немного предсказуем, если не на этом перекрёстке, так на следующем. Водитель поворачивающей машины наверняка видел "Целику", но вряд ли предполагал, на какой дикой скорости она летела. Прикинув дистанцию, и предположив нормальную скорость "Целики", он спокойно начал поворот. Так что вина за гибель молодых людей, их непрожитую жизнь и неродившихся детей целиком и полностью лежит на самих молодых людях. На водителе - за то, что бездумно давил на газ, на пассажирке - за то, что не удержала своего кавалера от необдуманного поступка. Может быть, это жестоко, тем не менее - правда жизни.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник