Главная    Новости    Происшествия    Прокуратура помогла 17-летнему жителю Камчатки избежать максимального штрафа за ночную поездку на папином «Лексусе»


Прокуратура помогла 17-летнему жителю Камчатки избежать максимального штрафа за ночную поездку на папином «Лексусе»

09 Июня 2018 10:39
Прокуратура помогла 17-летнему жителю Камчатки избежать максимального штрафа за ночную поездку на папином «Лексусе». Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Несовершеннолетний на папином «Лексусе» прокатился из Елизова в Петропавловск. Однако он избежал максимального штрафа за свое правонарушение, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Инцидент произошел 14 апреля ночью. 17-летний житель города Елизово, дождавшись, когда дома уснут родители, незаметно для них взял ключи от принадлежащего его отцу автомобиля «Лексус ЛХ 470» и, не имея водительских прав, направился в город Петропавловск-Камчатский. В краевом центре на улице Тушканова в четыре часа утра иномарку остановил наряд ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю и отстранил юного водителя от управления транспортным средством. В написанном в присутствии мамы объяснении студент признал, что водительское удостоверение не получал, а ключи взял «без проса».

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних студент Камчатского промышленного техникума признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Ему назначен штраф в размере 15 тысяч рублей, что является максимальным размером наказания за данное правонарушение.

Елизовская городская прокуратура проверила законность решения комиссии по делам несовершеннолетних и признала неправомерным назначение штрафа в максимальном размере. По протесту прокурора решением Елизовского районного суда размер штрафа, назначенного несовершеннолетнему любителю покататься на родительском авто, снижен до 5 тысяч рублей.

0
Юрий Дудь
Новость ни о чем. Если раньше не привлекался по этой статье, то и наказание, естественно, должно быть минимальным.

И что это за дичь такая - прос? "Без проса"
Имя Цитировать 0
0
Я
Если бесспроса это угон.
На сколько я знаю.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник