Главная    Новости    Происшествия    Дача горела в СОТе «Строитель» на «Пятой стройке»


Дача горела в СОТе «Строитель» на «Пятой стройке»

15 Июня 2018 10:21
Дача горела в СОТе «Строитель» на «Пятой стройке». Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи стало причиной пожара, который произошел в деревянной мансарде дачи в Елизовском районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Пожар тушили в садоводческом некоммерческом товариществе «Строитель» в районе «Пятой стройки». Горела мансарда, пристроенная к одноэтажному деревянному дачному дому.

Из-за позднего сообщения о пожаре к моменту, когда специалисты прибыли на место вызова, мансарда была практически полностью охвачена огнём. Менее чем через час огнеборцы ликвидировали возгорание. Мансарда повреждена по всей площади, однако пожарным удалось не допустить распространения пламени на дачный дом.

Причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Всего с начала года на Камчатке по этой причине произошло 30 пожаров, в результате пострадало 2 человека. За весь 2017 год из-за нарушения правил эксплуатации и устройства печей на полуострове было зафиксировано 59 пожаров, в результате погибли 2 человека, пострадали 5 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник