Главная    Новости    Происшествия    Около 50 дворов в трех селах на севере Камчатки попали в зону подтопления (фото)


Около 50 дворов в трех селах на севере Камчатки попали в зону подтопления (фото)

16 Июня 2018 12:49
Около 50 дворов в трех селах на севере Камчатки попали в зону подтопления (фото)
Около 50 дворов в трех селах на севере Камчатки попали в зону подтопления (фото)

В селах Парень, Аянка и Слаутное Пенжинского района подтоплены около 50 дворов. Из Парени спасатели вывезли 12 местных жителей, решивших переждать паводок в селе Манилы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщается, в селе Парень, где подтоплены 16 дворов, ситуация пока стабильная, вода постепенно идёт на убыль. Там размещена группа из пяти спасателей, которые готовы оказать помощь жителям села, в случае возникновения такой необходимости. По данным краевых властей, подача электроэнергии сейчас осуществляется без перебоев, продовольствие имеется. Накануне из подтопленного села в Манилы были перевезены 12 человек с детьми. От проживания в пункте временного размещения перевезенные граждане отказались.

В село Аянка также прибыла оперативная группа спасателей из семи человек, включая гидролога, который осуществляет контроль за качеством воды. В этом поселке паводок пока не затронул дома, подтоплено семь дворов. Вода понемногу продолжает прибывать, но интенсивность и приточность воды значительно снизилась. В селе Слаутное интенсивность паводка ещё меньше. На сегодняшний день там подтоплено 25 придомовых территорий, воды в домах нет.

Как сообщили в краевом правительстве, во всех муниципалитетах Пенжинского района созданы специальные комиссии для оценки причинённого ущерба от весеннего половодья.

По словам специалистов, причиной интенсивного повышения уровня воды в реках Пенжинского района стало увеличение температуры воздуха и активное снеготаяние. По прогнозам Камчатского УГМС, пик половодья ожидается в период с 20 по 22 июня. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 13 июня на территории Пенжинского муниципального района был введён режим повышенной готовности.

Пенжинский муниципальный район на севере граничит с Чукотским Автономным Округом. Он находится примерно в 2 тысячах километров от Петропавловска-Камчатского. Площадь района - 116 тысяч квадратных км. В семи селах района проживает около 2,6 тысячи человек. Поселки района страдали из-за паводков в 2013, 2014 и 2017 годах.

Фотографии:

Около 50 дворов в трех селах на севере Камчатки попали в зону подтопления (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник