Главная    Новости    Происшествия    Семья пропавшего в прошлом году в лесу Сергея Бутова обращается к сборщикам дикоросов


Семья пропавшего в прошлом году в лесу Сергея Бутова обращается к сборщикам дикоросов

19 Июня 2018 9:34
Семья пропавшего в прошлом году в лесу Сергея Бутова обращается к сборщикам дикоросов
Семья пропавшего в прошлом году в лесу Сергея Бутова обращается к сборщикам дикоросов

Родственники пропавшего в лесу в августе прошлого года елизовчанина Сергея Бутова обратились к сборщикам дикоросов с просьбой о помощи.

Как рассказала корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» бывшая супруга Сергея Бутова Елена, семья искала пропавшего человека до зимы: «Сначала искали спасатели, полиция и добровольцы. Потом мы сами продолжали поиски. До самого снега, в сугробах искали с его братом. Сейчас нам важно найти хоть какую-нибудь вещь, которая была при нем. Нам важна любая зацепка. Мы просим всех, кто бывает в лесу, сборщиков дикоросов обратить внимание, не проходить мимо. И сообщить нам».

По словам родных, Сергей Бутов пошел в лес в камуфляжном костюме, черных спортивных тапочках. При себе у него был синий рюкзак, ружье и красное пластиковое ведро. Всех, кто нашел в лесу что-нибудь из этого в радиусе нескольких километров от города Елизово, просят звонить по телефонам 8 900 435 42 94, 8 984 164 79 44, 8 963 831 10 42 или 02.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 55-летний Сергей Бутов пропал в лесу 20 августа 2017 года. Мужчина потерялся во время сбора ягод в окрестностях горы Морозной. Он сообщил родственникам по телефону, что повредил ногу. Сергей Бутов был опытным туристом и обычно хорошо ориентировался на местности. Как сообщили родные пропавшего человека, когда он в последний раз выходил на связь 21 августа, с ним происходило что-то непонятное, он был полностью дезориентирован в пространстве - по-видимому, человек находился в шоковом состоянии после полученной травмы. Поисковики также предположили, что, судя по речи, он мог находиться в предынсультном состоянии. Полномасштабные поиски Бутова велись более двух недель. В поисках были задействованы добровольные поисковики и спасатели. Обследовали более 30 квадратных километров территории в районе Долины уюта, 2-ого бугра, горы Морозной, горы Острой и т.д.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник