Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения


На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения

21 Июня 2018 14:32
На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения
На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения

32-летний мужчина и 31-летняя женщина, приехав на площадь Ленина,1, требовали от губернатора немедленно созвать международную пресс-конференцию, на которой они намеревались рассказать о национальной угрозе. Как сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» несколько источников в краевом правительстве, «заявителей» передали гвардейцам и полиции.

По имеющимся данным, инцидент произошел 19 июня. Когда губернатор подъехал к зданию администрации, там его ждала молодая пара. Как говорят очевидцы из числа чиновников, они припарковали свою машину близко к зданию, а на капот автомобиля выложили мачете и какие-то ножи. Молодые люди обратились к главе региона, а тот пригласил их войти в здание. На встрече с губернатором молодые камчатцы потребовали, чтобы он созвал пресс-конференцию и дал им возможность объявить некую важную новость о национальной угрозе – мировую сенсацию. По данным источников агентства, Владимир Илюхин предпочел вызвать охрану и молодых людей передали полиции и сотрудникам Росгвардии.

Как рассказывают очевидцы, посетители признались правоохранителям, что тот мужчина, с которым они встречались, вовсе не губернатор Камчатки, а совсем другой человек. Также они заявили, что находятся в состоянии наркотического опьянения, так как их «пытались отравить наркотиками» и измазали ими всю их машину. Задержанных отвезли в наркологический диспансер на медосвидетельствование. По предварительным данным, оба могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Но, как известно, результаты анализов появятся лишь через 10 суток, после чего, по закону, к нарушителям могут быть применены какие-либо санкции. Поэтому через несколько часов «герои» оказались на свободе. Впрочем, в полиции по неизвестным причинам воздерживаются от каких-либо комментариев. В пресс-службе губернатора Владимира Илюхина агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что «на прием к губернатору наркоманы не приходили».

По данным наших источников в силовых структурах, задержанный мужчина ранее был осужден за употребление и распространение наркотиков, а также был лишен прав на управление транспортными средствами за вождение в состоянии наркотического опьянения. По имеющимся данным, за сутки до встречи с губернатором он в невменяемом состоянии ездил на белой иномарке по пешеходной зоне у стелы «Город воинской славы» в центре Петропавловска-Камчатского, а затем был задержан сотрудниками ДПС у стадиона «Спартак» и отправлен на медосвидетельствование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник