На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения

На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения

21 июня 2018 14:32
5958

На Камчатке супружеская пара приехала к губернатору с мачете и в состоянии наркотического опьянения

32-летний мужчина и 31-летняя женщина, приехав на площадь Ленина,1, требовали от губернатора немедленно созвать международную пресс-конференцию, на которой они намеревались рассказать о национальной угрозе. Как сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» несколько источников в краевом правительстве, «заявителей» передали гвардейцам и полиции.

По имеющимся данным, инцидент произошел 19 июня. Когда губернатор подъехал к зданию администрации, там его ждала молодая пара. Как говорят очевидцы из числа чиновников, они припарковали свою машину близко к зданию, а на капот автомобиля выложили мачете и какие-то ножи. Молодые люди обратились к главе региона, а тот пригласил их войти в здание. На встрече с губернатором молодые камчатцы потребовали, чтобы он созвал пресс-конференцию и дал им возможность объявить некую важную новость о национальной угрозе – мировую сенсацию. По данным источников агентства, Владимир Илюхин предпочел вызвать охрану и молодых людей передали полиции и сотрудникам Росгвардии.

Как рассказывают очевидцы, посетители признались правоохранителям, что тот мужчина, с которым они встречались, вовсе не губернатор Камчатки, а совсем другой человек. Также они заявили, что находятся в состоянии наркотического опьянения, так как их «пытались отравить наркотиками» и измазали ими всю их машину. Задержанных отвезли в наркологический диспансер на медосвидетельствование. По предварительным данным, оба могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Но, как известно, результаты анализов появятся лишь через 10 суток, после чего, по закону, к нарушителям могут быть применены какие-либо санкции. Поэтому через несколько часов «герои» оказались на свободе. Впрочем, в полиции по неизвестным причинам воздерживаются от каких-либо комментариев. В пресс-службе губернатора Владимира Илюхина агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что «на прием к губернатору наркоманы не приходили».

По данным наших источников в силовых структурах, задержанный мужчина ранее был осужден за употребление и распространение наркотиков, а также был лишен прав на управление транспортными средствами за вождение в состоянии наркотического опьянения. По имеющимся данным, за сутки до встречи с губернатором он в невменяемом состоянии ездил на белой иномарке по пешеходной зоне у стелы «Город воинской славы» в центре Петропавловска-Камчатского, а затем был задержан сотрудниками ДПС у стадиона «Спартак» и отправлен на медосвидетельствование.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

14.07.2024
257
В дачном поселке на Камчатке загорелась баня

Девять пожарных боролись с огнем в СНТ Елизовского района, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По информации ведомства, очевидцы позвонили в экстренную службу и рассказали о происшествии 13 июля в 15:33. В садоводческом некоммерческом товариществе «Орбита» произошел пожар в одноэтажной бане из шлакоблоков.

«На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС России и пожарной части №8 КГКУ «ЦОД» – всего девять человек на двух автоцистернах. В 16:03 возгорание было локализовано, в 17:00 – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждена деревянная внутренняя отделка бани на площади четыре квадратных метра», – сказали в краевом главке МЧС.

При пожаре в елизовском дачном поселке никто из людей не пострадал. Причину возгорания в бане сейчас выясняют эксперты государственного пожарного надзора.

ДТП с перевернувшимся микроавтобусом повергло в шок жителей Ключей

12.07.2024
1409
ДТП с перевернувшимся микроавтобусом повергло в шок жителей Ключей

Пострадавшим сегодня, 12 июля, в ДТП пассажирам оказали необходимую медицинскую помощь в Мильковской больнице, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Усть-Камчатской районной администрации.

По предварительным данным, автомобиль «Газель» совершал маршрутную поездку из краевой столицы в посёлок Ключи Усть-Камчатского района. В краевом министерстве транспорта пояснили, что вёз пассажиров в Ключи нелегальный перевозчик. Всего в автомобиле находилось 13 человек.

В 10 километрах от села Пущино 51-летний водитель не справился с управлением, и микроавтобус опрокинулся. В Мильковскую больницу для оказания помощи доставили семь человек, в том числе 5-летнего ребёнка с переломом руки. По данным краевой Госавтоинспекции, госпитализированными остаются ребёнок и 43-летняя женщина, жители посёлка Ключи.  

Глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко совместно с руководителем Мильковского округа Николаем Сепко посодействовали в размещении пассажиров в селе Мильково.

Завтра, 13 июля, из краевой столицы отправится дополнительный рейс ООО «Оптимус», чтобы доставить их в Ключи. Как подчеркнули в администрации – это единственная компания, осуществляющая официальные пассажирские перевозки в Усть-Камчатский район.

«Обстоятельства и причины ДТП ещё устанавливаются. Ситуация подвергла в шок всех жителей Ключей. Каждому пассажиру будет оказана помощь от администрации поселения. Держим ситуацию на контроле», – сообщил глава Ключевского сельского поселения Михаил Бусаргин.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов проводят по факту ДТП проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3825 След.