Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке медведи разоряют могилы на кладбище (видео) 18+


На Камчатке медведи разоряют могилы на кладбище (видео) 18+

22 Июля 2018 22:05
На Камчатке медведи разоряют могилы на кладбище (видео) 18+
На Камчатке медведи разоряют могилы на кладбище (видео) 18+

Жители города Елизово направили обращение в прокуратуру и к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с требованием разобраться в критической ситуации, сложившейся на городском кладбище. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», медведи за последние дни разорили несколько могил людей, захороненных до весны этого года. Власти информацию пока не подтверждают.

В социальных сетях жители Камчатки обсуждают видеоролик с разрытыми могилами, снятый, как сообщается, на этой неделе на елизовском кладбище. На видео показаны несколько разоренных могил с поваленными крестами, в том числе два захоронения, где видны человеческие останки и клочья одежды. Как удалось выяснить агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», страшное видео снял Павел Коротаев, прилетевший из Краснодара проведать могилы своих детей. «Медведи поломали даже металлические оградки. Могил 20, наверное, разорено. Сколько точно, не знаю, так как боялся идти дальше, - рассказал нашему корреспонденту Павел Коротаев. – Ведь медведь обычно охраняет свою добычу, не уходит от нее. Мне повезло, видимо, он спал». По словам Павла Коротаева, среди разоренных могил есть одна, в которой был захоронен грудной ребенок.

По данным информированных источников в оперативных службах, разорены несколько могил людей, которые были захоронены не позднее марта-апреля этого года. Могилы раскопаны на глубину около метра. По данным источников, родственники людей, чьи могилы пострадали от хищников, уже направили жалобы на бездействие местных властей в прокуратуру и губернатору региона.

Как сообщил сегодня корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава Елизовского района Роман Василевский, в дежурные службы таких жалоб от граждан не поступало. «Поступали жалобы на то, что ходит медведица с медвежатами между Вулканным и Пограничным. И что на кладбище видели следы. А если бы разорили могилы, то мы бы об этом сразу узнали. Пока к нам информация такая не поступала, - отметил Роман Василевский. – Кладбище огромное, его физически оградить нельзя. Часть кладбища к тому же находится на землях Минобороны, из-за чего есть соответствующие ограничения».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», несколько дней назад охотоведам начали поступать сообщения о медведях от работников местных предприятий, а также граждан, приезжающих на кладбище на могилы своих близких или с похоронными процессиями. С прошлой недели на елизовском кладбище периодически дежурят бригады специалистов. Как говорят охотоведы, отследить хищников на территории погоста очень трудно, так как кругом лес, а на самом кладбище много участков с очень высокой травой, в которой звери прячутся моментально. По данным краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в пятницу вечером на территории кладбища был застрелен один взрослый медведь. Граждане сообщали, что видели на могилах как минимум двух хищников.

Окруженное лесом Елизовское городское кладбище располагается на 8-м километре Паратунской трассы на площади 5,6 га. В постперестроечные годы кладбище росло практически хаотично.

(Видео содержит потенциально неприемлемый контент. Слабонервным, впечатлительным и несовершеннолетним не смотреть!)

0
Лариса
Численность медведей не контролируется!!! По дачам проказничают, по поселкам, по самому Петропавловску шастают,........вот и до кладбища добрались!!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник