Главная    Новости    Происшествия    Только после отстрела медведей на елизовском кладбище смогут посчитать разрушенные могилы


Только после отстрела медведей на елизовском кладбище смогут посчитать разрушенные могилы

23 Июля 2018 21:49
Только после отстрела медведей на елизовском кладбище смогут посчитать разрушенные могилы
Только после отстрела медведей на елизовском кладбище смогут посчитать разрушенные могилы

Сколько могил повредили медведи на елизовском городском кладбище, пока не установлено. Ущерб будет подсчитан после того, как охотоведы отстрелят медведей, которые сейчас представляют реальную угрозу для посетителей кладбища и работников ритуальных агентств, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава города Елизово Дмитрий Щипицын.

По данным на вечер 23 июля на территории кладбища охотоведы застрелили только одного медведя. По оценкам охотников, там могут орудовать еще не менее двух хищников. Специалисты краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира с сегодняшнего дня ведут круглосуточное дежурство на объекте.

На кладбище на 8 км Паратунской трассы медведи разрушили могилы людей, которые были захоронены зимой-весной этого года, захоронения раскопаны на глубину около метра. «Пострадали зимние могилы, которые, судя по всему были выкопаны недостаточно глубоко. По нормам положено не менее полутора метров от поверхности земли до крышки гроба. Здесь, видимо, из-за промерзлой земли и высоких сугробов захоронения были не глубокими. Будем разбираться, почему похоронные агентства нарушили нормы», - сообщил агентству Дмитрий Щипицын.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», жители города Елизово направили обращение в прокуратуру и к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с требованием взять под контроль критическую ситуацию на городском кладбище, где медведи разорили могилы. Раскопанные захоронения с поваленными крестами, человеческими останками и клочьями погребальной одежды снял на камеру своего смартфона Павел Коротаев, прилетевший из Краснодара проведать могилы своих детей.

Ситуацию на кладбище взяла под контроль камчатская природоохранная прокуратура, а работу муниципальных властей и подрядных организаций по обеспечению сохранности могил в настоящее время оценивает Елизовская прокуратура.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник