Главная    Новости    Происшествия    Медведь разорил фермерское хозяйство в Николаевке


Медведь разорил фермерское хозяйство в Николаевке

08 Августа 2018 13:02
Медведь разорил фермерское хозяйство в Николаевке
Медведь разорил фермерское хозяйство в Николаевке

Охотоведы ищут медведя, убившего несколько коров в фермерском хозяйстве жителя села Николаевка Елизовского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. 

По словам начальника отдела госохотнадзора Владимира Гордиенко, в районе Николаевки охотоведы организовали ежесуточное дежурство, чтобы выследить зверя. 

Он отметил, что медведи в эти дни появляются и в других населенных пунктах Камчатки, но вреда они не приносят. 

«Поступили сообщения от жителей поселка Термальный, которые видели медведя, бродящего у окраины населенного пункта. Вчера была информация о том, что медведь вышел в район ТЭЦ-2. Но эти звери вреда людям не принесли», - сказал Владимир Гордиенко. 

Начальник отдела госохотнадзора также добавил, что в выходные поступила информация о новых медвежьих раскопках на территории елизовского городского кладбища, но эти данные не подтвердились. 

Напомним, что в июле медведи разрушили несколько могил на елизовском кладбище. Развороченные захоронения с человеческими останками обнаружил житель Краснодара, приехавший поправить могилы своих детей. На погосте были замечены не менее двух медведей. Охотоведы застрелили нескольких зверей. 

По данным Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, с начала сезона на полуострове убит 41 медведь, представлявший реальную угрозу для людей. 

Фото из соцсетей. Автор неизвестен

0
Иван Ф.
Медведев разорил? Так и думал - вот зачем он прилетел
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник