Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке СКР начал проверку по факту гибели туристки на вулкане


На Камчатке СКР начал проверку по факту гибели туристки на вулкане

19 Августа 2018 15:00
На Камчатке СКР начал проверку по факту гибели туристки на вулкане. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Камчатском крае следователи выясняют обстоятельства смерти жительницы города Барнаул, которая накануне вечером погибла в районе Авачинского перевала, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

«По материалам проверки, 18 августа туристическая группа из 17 человек, в которую входила 35-летняя женщина с гидом (житель г. Красноярска) и его помощником (житель г. Пермь) находилась на маршруте «Тихоокеанское кольцо», выйдя из места ночевки в районе «Аагские нарзаны». Дневной переход составил около 20 км», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

По данным ведомства, группа была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, организована туристическим клубом «Три коня» из Красноярска. «При следовании по маршруту 35-летняя туристка по причине внезапно возникшего недомогания отстала от основной группы туристов. Гид продолжил движение с основной группой туристов до лагеря в районе Авачинского перевала, - рассказала Матафонова. - По указанию гида его помощник сопровождала отставшую женщину. На расстоянии 1,5-2 км от лагеря, в районе Авачинского перевала, последняя не смогла далее идти, и помощник гида проследовала в лагерь в место нахождения основной группы для вызова подмоги и сотрудников скорой медицинской помощи».

Как сообщается, находящимися в лагере людьми 35-летняя туристка была эвакуирована в лагерь, однако при транспортировке скончалась. «В ходе осмотра тела женщины, следов насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время с целью определения причины смерти женщины следствием назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе обстоятельств организации и оказания туристических услуг», - сообщила Елена Матафонова.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском поисково-спасательном отряде, сегодня спасатели эвакуируют с Авачинского перевала группу, в которой погибла туристка. Ночь они провели на базе «Камчатинтура».

Напомним, что в субботу вечером источники агентства сообщали, что 34-летняя заблудившаяся туристка погибла от переохлаждения на Авачинском вулкане на Дне вулкана. Позже стало известно, что женщина скончалась в районе экструзии Верблюд, и что в восхождении она не участвовала.

Как сообщалось ранее, 18 августа во время массового восхождения на Авачинский вулкан в рамках краевого праздника День вулкана были сложные погодные условия: сильный холодный ветер и срывающийся дождь.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник