Главная    Новости    Происшествия    Суд обязал владельца "фонящей" иномарки вывезти ее обратно в Японию

Суд обязал владельца "фонящей" иномарки вывезти ее обратно в Японию

18 Октября 2012 1:25
Суд обязал владельца "фонящей" иномарки вывезти ее обратно в Японию
Суд обязал владельца "фонящей" иномарки вывезти ее обратно в Японию

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 18 октября. – По заявлению Камчатского транспортного прокурора суд обязал владельца вывезти автомобиль - источник радиационного излучения с таможенной территории Таможенного союза. Как сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, установлено, что легковой автомобиль был доставлен из Японии в морской порт Петропавловск-Камчатский в адрес физического лица.

«При выезде автомобиля с территории порта произошло срабатывание стационарной таможенной системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь-1 А», - сообщили в ведомстве.

Камчатской транспортной прокуратурой для защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду в городской суд Петропавловска был направлен иск о возложении на получателя товара обязанности вывезти автомобиль с таможенной территории. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение решения суда находится на контроле в транспортной прокуратуре.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник