Главная    Новости    Происшествия    Силач Иван Савкин сдвинул камчатский теплоход «Юрий Тарапуров» (фото)


Силач Иван Савкин сдвинул камчатский теплоход «Юрий Тарапуров» (фото)

15 Октября 2018 12:33
Силач Иван Савкин сдвинул камчатский теплоход «Юрий Тарапуров» (фото). Фото со страницы
Фото со страницы "ВКонтакте"

Во Владивостоке силач Иван Савкин поставил новый мировой рекорд, сдвинув теплоход Камчатского морского пароходства «Юрий Тарапуров» на полметра, сообщается на странице Иван Савкина в «ВКонтакте».

Савкин сдвинул теплоход с первой попытки, протащив судно на полметра. Акция прошла на Первомайском судоремонтном заводе во Владивостоке.

Теплоход Камчатского морского пароходства «Юрий Тарапуров» имеет массу 11 тысяч тонн - это на 500 тонн больше предыдущего достижения атлета — 10,5 тысячи тонн (Теплоход «Сергей Гаврилов» был отбуксирован атлетом 17 марта этого года).

Своё достижение — новый абсолютный мировой рекорд по буксировке водного транспорта Иван посвятил предстоящему празднованию 80-летия со дня рождения Приморского края

Силач на своей странице выразил благодарность организатору и генеральному партнеру - Камчатскому морскому пароходству и лично Евгению Иванчею.

Ранее Иван Савкин уже сдвигал с места многочисленные транспортные средства. Среди них танки Т-34 и Т-54Б.

Иван Савкин родился в Москве в 1985 году. В 2000 году, после переезда из Крыма во Владивосток, в возрасте 15 лет Иван пошёл в секцию по пауэрлифтингу. Через два года, в 2003 году, занял 2 место в открытом первенстве Владивостока по пауэрлифтингу.

В 2010 году победил в владивостокском соревновании 155-й отдельной бригады морской пехоты по силовому многоборью в упражнении «Фермерская прогулка».

Помимо достижений в силовых видах спорта, имеет первый разряд по шахматам.

Фотографии:

Фото со страницы "ВКонтакте"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник