Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке школьница спасла пятерых детей из пожара


На Камчатке школьница спасла пятерых детей из пожара

15 Октября 2018 17:19
На Камчатке школьница спасла пятерых детей из пожара. Карина Парышева
Карина Парышева

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено представить к ведомственной награде 15-летнюю Карину Парышеву, которая спасла из пожара пятерых детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в спасательном ведомстве. 

Пожар произошел утром 15 октября у ее соседей - в трехкомнатной квартире многодетной семьи, живущих в десятиэтажке на улице Савченко в Петропавловске.

Одна из девочек, проживающая в горящей квартире, прибежала за помощью к Карине. 

«Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму», — рассказала Карина Парышева. 

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев тёплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

 «Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные», - вспоминает юная героиня. 

Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины - по девять лет. Остальным — от двух до пяти лет. 

«Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде», - подчеркнули в ведомстве. 

Там добавили, что на тушении пожара работали сотрудники пожарно-спасательных частей №№1,3, специализированной пожарно-спасательной части, а также краевого поисково-спасательного отряда — всего 28 человек на девяти единицах техники. 

В результате пожара повреждены бытовые вещи. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник