Главная    Новости    Происшествия     Родители камчатского подростка заплатят штраф за пьяную езду сына на подаренной ими машине


Родители камчатского подростка заплатят штраф за пьяную езду сына на подаренной ими машине

18 Октября 2018 17:43
 Родители камчатского подростка заплатят штраф за пьяную езду сына на подаренной ими машине
Родители камчатского подростка заплатят штраф за пьяную езду сына на подаренной ими машине

Штраф почти в размере стоимости подаренной машины заплатят родители камчатского студента, который пьяным сел за руль, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Там уточнили, что такое решение вынесла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Петропавловска, которая с участием помощника прокурора города рассмотрела административный материал в отношении 17-летнего студента второго курса одного из техникумов города. 

9 октября поздно вечером, не имея водительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, юноша решил прокатиться на своем автомобиле. В 23.30 нетрезвого несовершеннолетнего водителя за рулем задержали сотрудники ГИБДД на улице Солнечная в Петропавловске. 

На комиссии выяснилось, что молодой человек разбирается в технике, увлекается ремонтом автомобилей. Родители, чтобы развивать эти способности, по бросовой цене, за 40 тысяч рублей, купили сыну разбитый автомобиль «Тойота-Карина» для ремонта и последующей продажи. Юного техника задержали, когда он хотел недорого купить бампер и поехал за ним к продавцу почти ночью, после того, как выпил пива. 

Семья нарушителя и он сам ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, на профилактических учетах не состоят. Свою вину молодой человек не отрицает. Он объяснил, что увидел объявление, и бампер надо было забрать срочно, иначе утром его пришлось бы покупать намного дороже. Сэкономить не получилось. 

С учетом мнения прокурора Комиссия признала несовершеннолетнего виновным по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством). 

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Скидка в 50 % при оплате штрафа в течение 20 дней по данной статье не предусмотрена. 

В связи с отсутствием у студента собственного дохода, штраф будет оплачивать его мама. 

В соответствии с законодательством сведения о привлечении лица к административной ответственности будут внесены в информационную базу данных МВД России. 

Прокуратура напоминает родителям, что за управление транспортными средствам их несовершеннолетними детьми-автолюбителями, материальная ответственность в части уплаты штрафа возлагается на законных представителей несовершеннолетних.

0
иван
всё правильно пускай сынуля учится
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник