Главная    Новости    Происшествия    СКР возбудил уголовное дело по факту крушения судна у берегов Камчатки


СКР возбудил уголовное дело по факту крушения судна у берегов Камчатки

09 Ноября 2018 22:30
СКР возбудил уголовное дело по факту крушения судна у берегов Камчатки
СКР возбудил уголовное дело по факту крушения судна у берегов Камчатки

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту затопления в Охотском море самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Следствием установлено, что сегодня в 05 час. 40 мин. (мск) в Охотском море недалеко от мыса Лопатка залива Камбальный произошло затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» (порт приписки Петропавловск-Камчатский). По предварительной информации, с 13 членами экипажа на борту. В ходе спасательной операции 10 человек были подняты на борт плавбазы «Дальмос», местонахождение еще трех человек до настоящего времени устанавливается. Судно затонуло полностью», - сообщили в СКР.

Как сообщается, следствие следит за ходом поисковой операции. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить причины случившегося.

Как ранее сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском морском спасательном координационном подцентре, сигнал SOS экипаж судна не подавал. Аварийный радиобуй судна сработал в 17.10 по камчатскому времени в 20 км от поселка Озерновский. Сейчас ведутся поиски капитана сухогруза, старпома и вахтенного механика. По последним данным, в районе происшествия волна до 2,5 метров и сильный ветер. Температура воды - около 6 градусов.

О причинах кораблекрушения пока ничего не известно. Сообщается, что судно затонуло после резкого крена.

Сухогруз «Анатолий Крашенинников», принадлежащий индивидуальному предпринимателю, совершал доставку груза из порта Петропавловск-Камчатский в поселок Палана. По имеющимся данным, на борту было 280 тонн стройматериалов и техники.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю организована работа «телефона доверия» для родственников членов экипажа затонувшего судна. По номерам 8(415-2) 30-10-49; 8(415-2) 23-99-99 они могут получить экстренную психологическую помощь, а также узнать информацию о ходе поисковых работ.

Грузовое судно «Анатолий Крашенинников» было построено в 1989 году на судоремонтном заводе «Красная кузница» в Архангельске. До перестройки сухогруз принадлежал «Камчатскому морскому пароходству». В последние годы судно принадлежало частному лицу. «Анатолий Крашенинников» занимался перевозкой грузов по камчатскому побережью.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник