Главная    Новости    Происшествия    Спасенных моряков и пассажиров утонувшего сухогруза уже четвертый день не могут доставить на берег


Спасенных моряков и пассажиров утонувшего сухогруза уже четвертый день не могут доставить на берег

13 Ноября 2018 9:34
Спасенных моряков и пассажиров утонувшего сухогруза уже четвертый день не могут доставить на берег
Спасенных моряков и пассажиров утонувшего сухогруза уже четвертый день не могут доставить на берег

Пятеро спасшихся членов экипажа и пятеро пассажиров, выживших во время крушения сухогруза «Анатолий Крашенинников», до сих пор остаются на плавбазе «Дальмос», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. Судно затонуло в пятницу вечером в Охотском море в заливе Камбальный в 20 км от поселка Озерновский.

По данным краевых властей, людей не могут эвакуировать в Петропавловск-Камчатский из-за того, что в акватории Охотского моря шторм и перегрузка людей на проходящие мимо суда слишком опасна. «Как только погода стабилизируется, мы сразу же отправим людей в Петропавловск-Камчатский. Им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Сейчас здоровью членов экипажа и пассажиров ничего не угрожает», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров на встрече с семьями пропавших моряков в краевом Министерстве транспорта и дорожного строительства.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в пятницу вечером в Охотском море в 20 км от поселка Озерновский в заливе Камбальный затонул сухогруз «Анатолий Крашенинников», который перевозил из Петропавловска-Камчатского в Палану 280 тонн стройматериалов и техники. 10 человек – пять членов экипажа и пять пассажиров - смогли спастись на плотах, три человека считаются пропавшими без вести – капитан, старший помощник капитана и вахтенный механик. Все жители Камчатского края. Спасшихся моряков эвакуировали на борт плавзавода «Дальмос», находившегося рядом с местом катастрофы.

Основная из версий причин затопления судна - смещение на нем груза. Из-за этого произошел крен, который со временем увеличился и судно опрокинулось.

СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Транспортная прокуратура ведет проверку. Краевые власти пообещали до 15 декабря выплатить по 300 тысяч рублей семьям пропавших без вести моряков. Материальную помощь обещает и собственник утонувшего судна. Сообщается, что люди, находившиеся на борту, и само судно были застрахованы, что дает право на получение страховых выплат.

Небольшое грузовое судно ледового класса «Анатолий Крашенинников» было построено в 1989 году на судоремонтном заводе «Красная кузница» в Архангельске. До перестройки сухогруз принадлежал «Камчатскому морскому пароходству». Потом судно принадлежало предпринимателю Андрею Пархомчуку. «Анатолий Крашенинников» занимался перевозкой генеральных грузов по камчатскому побережью.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник