Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке жильцы дома с обрушившимся туалетом четвертый месяц ждут ремонта


На Камчатке жильцы дома с обрушившимся туалетом четвертый месяц ждут ремонта

15 Ноября 2018 15:15
На Камчатке жильцы дома с обрушившимся туалетом четвертый месяц ждут ремонта
На Камчатке жильцы дома с обрушившимся туалетом четвертый месяц ждут ремонта

В пятницу будет ровно четыре месяца с момента обрушения потолка и пола в туалетах дома 19 по улице Курильской в Петропавловске-Камчатском. Все это время жильцы двух пострадавших квартир ждут начала ремонтных работ, сообщила сегодня корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» хозяйка квартиры, в которой рухнул пол с унитазом. Ее пожилой отчим, провалившийся в июле к соседям с первого этажа, чувствует себя нормально.

По словам Анны Журавлевой, после обвала перекрытия в туалете представители контролирующих структур составили акт и вынесли предписание управляющей компании «Комфортный дом» устранить последствия обрушения до 13 октября. «Они вообще не приступали к ремонтным работам. Главный инженер «Комфортного дома» нам еще летом сказал, что никто ничего делать не будет, потому что у дома нет денег на такой капитальный ремонт, - говорит Анна Журавлева. - Мы с соседкой Юлей, которая все это время живет без потолка, постоянно звоним и пишем заявления. Вынесено уже второе предписание, но никаких действий со стороны управляющей компании мы так и не видим. Мы собрали документы на проведение независимой экспертизы состояния нашего дома. Но пока нет ясности, когда он будет обследован».

Обе квартиры не пригодны для проживания. Обрушившийся пол в квартире на втором этаже жильцы, как могли, прикрыли деревянными щитами. Пожилые родители Анны Журавлевой пока проживают сейчас с дочерью и ее семьей в другой квартире, а семья из пострадавшей квартиры на первом этаже другого жилья не имеет. Им предлагали переселиться в общежитие, но они отказались. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», рано утром 16 июля 2018 года в 2-этажном жилом доме на Курильской, 19 обрушилось потолочное перекрытие в туалетной комнате. Перекрытие упало на первый этаж вместе с 60-летним пенсионером, который делал ремонт в квартире, купленной дочерью для него с женой. К счастью, женщина, живущая этажом ниже, за несколько минут до обрушения вышла из туалета, поменяв лоток коту. После происшествия пожилой мужчина долго приходил в себя от шока. Он серьезно не пострадал.

В мэрии Петропавловска-Камчатского тогда заявили, что все меры по устранению аварийной ситуации будут приняты в полном объеме. СКР тогда начал проверку по факту обрушения перекрытия.

Сегодня в администрации краевого центра агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что руководитель управляющей компании, отвечающей за этот дом, игнорирует запросы из мэрии. Городские власти намерены инициировать процедуру отзыва лицензии у этой УК.

Получить комментарий в управляющей компании «Комфортный дом» агентству пока не удалось.

Улица Курильская находится в южной части Петропавловска и наряду с улицами Рябиковская и Корякская считается одной из самых неблагоустроенных в городе. Часть домов в этом районе уже расселена в рамках реализации программ по расселению граждан из ветхого жилфонда и по сейсмоусилению. Дом, в котором обрушилось потолочное перекрытие, 1958 года постройки.

Фотографии:

На Камчатке жильцы дома с обрушившимся туалетом четвертый месяц ждут ремонта
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник