Главная    Новости    Происшествия    В елизовском стационаре остаются 13 детей с пневмонией


В елизовском стационаре остаются 13 детей с пневмонией

12 Декабря 2018 14:09
В елизовском стационаре остаются 13 детей с пневмонией
В елизовском стационаре остаются 13 детей с пневмонией

В стационаре елизовской больницы на лечении находятся 13 детей, большинство из них школьники, есть несколько дошколят, у всех состояние удовлетворительное, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского района. 

Там уточнили, что такие данные по состоянию на утро 10 декабря привела начальник районного управления образования Елена Кудрявцева. 

«Ситуация с распространением внебольничной пневмонии полностью под контролем», - сказала Кудрявцева. 

Она добавила, что, в связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ в нескольких образовательных учреждениях Елизовского района, на карантин с 4 до 10 декабря были закрыты два четвёртых класса – «Б» и «В» - в школе №9, где количество больных детей превысило отметку в 20%, а также первая младшая группа в д/с №24 «Журавлик», где заболевших детей было 56%. Также с 6 по 12 декабря закрыты три группы в д/с «Солнышко» в Коряках: группа раннего возраста №1 «Карапуз» (53% больных детей), вторая младшая-средняя группа №3 «Пчёлки» (26 процентов) и старшая подготовительная группа №5 «Ромашки» (33 процента).

По последним данным, все классы и группы уже начали принимать детей. 

«Новых карантинных очагов по ОРВИ и внебольничной пневмонии не выявлено», - подчеркнули в районной администрации. 

Десять случаев внебольничной пневмонии были зафиксированы в конце ноября в елизовской школе №8, по одному случаю в школе №9 и в детских садах №№31 и 24.

Во всех образовательных учреждениях с проверкой побывали представители «Роспортебнадзора», везде проводится санитарная обработка и дополнительное проветривание помещений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник