Главная    Новости    Происшествия    Камчатский врач спас жизнь женщине на борту рейса Петропавловск-Камчатский - Москва


Камчатский врач спас жизнь женщине на борту рейса Петропавловск-Камчатский - Москва

13 Декабря 2018 9:34
Камчатский врач спас жизнь женщине на борту рейса Петропавловск-Камчатский - Москва
Камчатский врач спас жизнь женщине на борту рейса Петропавловск-Камчатский - Москва

Врач Камчатского центра медицины катастроф спас жизнь женщине на борту самолета, следовавшего рейсом 1731 по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

Инцидент произошел 10 декабря. Врач Центра медицины катастроф Александр Просин летел в Москву в очередную командировку, чтобы сопроводить домой на Камчатку ребенка, проходившего лечение в одном из федеральных медицинских центров. Во время перелета, когда воздушный лайнер находился над Якутией, одной из пассажирок стало плохо. Как выяснилось позже, у гражданки Узбекистана накануне в одной из клиник Камчатки было диагностировано острое заболевание. Ей была рекомендована срочная госпитализация, однако женщина, вопреки рекомендациям врачей вылетела на родину – в Ташкент.

Критическое обострение болезни наступило на борту самолета. Экипаж обратился к пассажирам с просьбой откликнуться врачам. Помощь начал оказывать специалист Камчатского центра медицины катастроф Александр Просин. Одновременно с этим борт взял курс на ближайший аэродром для экстренной посадки.

Просин сделал обезболивание женщине и полтора часа до посадки и передачи бригаде скорой медицинской помощи в г. Мирном поддерживал ее жизненные параметры.

Как рассказала корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» одна из пассажирок этого рейса, экипаж самолета также проявил мастерство, сумев посадить тяжелый авиалайнер на короткую взлетно-посадочную полосу аэропорта в Мирном.

0
Васек
Бедные мигранты. Без полисов могут лечиться только на родине. Наверное  в Медитексе  ей предложили платное лечение. Вот и рванула несчастная  к себе в Ташкент.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Это у вас точная информация, или просто ляпнуть что-то захотелось?
Имя Цитировать 0
0
Лена
Так и есть на Камчатке, хочешь вылечиться, заплати бешанные деньги, центры эти убирать надо, выкачивают с людей деньги, а чтоб по человечески, порусски помочь, так нет дайте, нам мало, вот вам ещё диагноз!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Лена, если этих центров не будет, то половина города вымрет от элементарных заболеваний.
В обычной поликлинике одни гастарбайтеры работают.
А наши врачи не хотят за копейки пахать, еще и в такой обстановке.
Так же не забывайте, что "бесплатная медицина" для всех.
В том числе и для тех, кто ведет аморальный образ жизни.
Мало приятного осматривать маргинала, от которого несет за версту.
Или объяснять план лечения безумному пациенту, который спокойно слушать не может и ему везде агрессия мерещится.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник