Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке снова загорелся «Камаз»


На Камчатке снова загорелся «Камаз»

15 Декабря 2018 17:37
На Камчатке снова загорелся «Камаз». Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На момент возгорания грузовой автомобиль находился в посёлке Палана на улице Совхозной, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня в 14:20 по камчатскому времени. На место вызова выехали трое сотрудников пожарно-спасательной части посёлка Палана. В 14:24 им удалось локализовать возгорание, а в 14:29 полностью его ликвидировать.

В результате пожара повреждены сгораемые части кабины. Погибших и пострадавших нет. Причину устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Это уже не первый случай. Наиболее частая причина возгораний в автомобиле - короткое замыкание электропроводки.

«Кроме того, причиной может стать неправильная установка магнитолы или сигнализации, непотушенная сигарета или утечка топлива и прочих жидкостей. Поэтому автомобилисты регулярно должны заглядывать под капот своей машины. В зависимости от обстоятельств, машина может сгореть дотла за несколько минут», - рассказали в ведомстве.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и просит владельцев автомобилей быть бдительными.

Что делать, если ваша машина загорелась:

- сообщить в службу спасения по телефону 01 или 112;

- постараться потушить пожар подручными средствами до прибытия пожарных (с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка или снега);

- если потушить пожар не удаётся, стоит отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон;

- если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постараться откатить стоящие рядом автомобили или загоревшуюся машину;

- попросить о помощи в тушении прохожих, проезжающих мимо водителей и жителей ближайших домов;

Опасно приступать к тушению пожара в одежде, пропитанной парами топлива или испачканной в мазуте, а также если ваши руки смочены бензином!

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник