Главная    Новости    Происшествия    «Горячие выходные»: камчатские пожарные спасли имущество на сумму более двадцати миллионов рублей


«Горячие выходные»: камчатские пожарные спасли имущество на сумму более двадцати миллионов рублей

16 Декабря 2018 12:39
«Горячие выходные»: камчатские пожарные спасли имущество на сумму более двадцати миллионов рублей. Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю

В минувшие сутки спасателям удалось потушить 10 пожаров, в том числе в кафе и в грузовом автомобиле. Подробности «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

15 декабря в 15:15 по местному времени случилось возгорание в одном из небольших кафе на улице Красинцев в Петропавловске-Камчатском. В ходе его тушения пожарным удалось спасти материальные ценности на сумму около 20 миллионов рублей. Благодаря своевременному сообщению о происшествии и слаженным действиям спасателей площадь пожара не превысила пяти квадратных метров.

Буквально через четыре минуты после звонка диспетчеру на место вызова прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №1 - 10 человек на двух машинах. В 15:25 пожар уже был локализован, а в 15:41 - полностью ликвидирован. Огнём оказались повреждены деревянные конструкции кровли.

Вечером того же дня в посёлке Ключи Усть-Камчатского района загорелись частный одноэтажный деревянный дом и пристроенные к нему гараж с хозяйственной постройкой. В ходе их тушения было спасено имущество, оценённое владельцами в два миллиона рублей.

Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы вечером 15 декабря, в 19:36 по камчатскому времени. 13 специалистов пожарной части посёлка Ключи на двух машинах прибыли на место вызова уже через две минуты. Полностью потушить возгорание им удалось к 20:50.

Огнём были частично повреждены деревянные конструкции кровли дома, гараж и находящийся в нём снегоход «Буран».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ещё три пожара удалось потушить камчатским спасателям в ночь с 14 на 15 декабря. Во время тушения грузового автомобиля «Камаз» в посёлке Палана также никто не пострадал.

В минувшие сутки пожаром в краевом центре оказался охвачен и легковой автомобиль «Isuzu Bighorn», вечером 15 декабря загорелись одноэтажные сараи в СНТ «Кедровый» Елизовского муниципального района.

Ещё одно возгорание пожарные ликвидировали рано утром 15 декабря в двухквартирном одноэтажном бетонном доме на улице Зелёной посёлка Раздольный (Елизовский муниципальный район).

Через две минуты после сообщения о происшествии диспетчеру, в 6:37 на место прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №7 и специалисты Камчатского спасательного центра. Но дом был объят пламенем практически полностью.

Пожарным удалось спасти вторую часть дома, где проживает другая семья, а также не допустить, чтобы огонь перекинулся на соседние хозяйственные постройки и частный магазин, расположенный на этом же участке. На месте работали 19 человек на четырёх машинах.

В 07:40 возгорание было локализовано, в 12:23 - полностью ликвидировано. Огнём уничтожены сгораемые конструктивные элементы первого этажа и строящийся второй этаж квартиры, в которой произошло возгорание. Другая квартира не повреждена.

Пожар в одноэтажной деревянной постройке на улице Ленинской села Тигиль также был успешно погашен уже через 37 минут после вызова спасателей, в 12:41 по камчатскому времени. Огнём повреждена обшивка водяного расширительного бака.

Погибших и пострадавших во всех пожарах удалось избежать. Причины возгораний выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник