Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки чуть не сгорело сельское отделение связи


На севере Камчатки чуть не сгорело сельское отделение связи

22 Января 2019 16:16
На севере Камчатки чуть не сгорело сельское отделение связи. Фото Максима Голубова
Фото Максима Голубова

Камчатские пожарные ликвидировали пожар в помещении почтового отделения в селе Тиличики Олюторского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю. Еще полтора года назад губернатор обещал открыть в поселке новую почту.

Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 11.45 22 января. Пожар возник в помещении сельского отдела почтовой связи, расположенного в двухэтажном здании на улице Советская. Как сообщается, трое пожарных на машине прибыли на место происшествия через 2 минуты. В 12.05 возгорание было локализовано, а в 12.10 полностью ликвидировано. Огнем поврежден деревянный пол и электропроводка на площади 1 кв. метр. Никто в результате пожара не пострадал.

По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электрического щита.

Как сообщили агентству в УФПС Камчатского края, в результате происшествия сотрудники отделения и почтовые отправления не пострадали. В настоящее время в отделении ведутся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения. Сразу после этого отделение возобновит обслуживание клиентов и оказание услуг почтовой связи в штатном режиме.

Напомним, что еще в мае 2017 года губернатор Владимир Илюхин обещал открыть новое почтовое отделение в Тиличиках. Он поручал своему заместителю Алексею Войтову совместно с курируемым им краевым Агентством информатизации и связи, администрацией Олюторского района и «Почтой России» решить вопрос с открытием нового почтового отделения в Тиличиках. Здание, в котором с прошлого века ютится отделение связи, аварийное и не подлежит ремонту.

Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФПС, вопрос об открытии модернизированного отделения связи в Тиличиках, а также еще в ряде поселков Корякии решен, сейчас оформляются необходимые документы. Когда будет открыто новое почтовое отделение, не сообщается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник