Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке помощь подростку, на которого упала глыба льда, оказали военные врачи




На Камчатке помощь подростку, на которого упала глыба льда, оказали военные врачи

08 Февраля 2019 10:50
На Камчатке помощь подростку, на которого упала глыба льда, оказали военные врачи. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Неотложную помощь 15-летнему подростку, на которого в Рыбачьем упал лед с крыши, оказали врачи военного госпиталя, сообщила корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» мама пострадавшего мальчика Ольга Власенко.

Как рассказала жительница микрорайона Рыбачий, вчера по дороге в школу на ее 15-летнего сына Михаила с крыши дома на улице Нахимова упала глыба льда. Мальчик упал, ему помог подняться проходивший мимо военнослужащий. «Миша дошел до школы, там его начало тошнить, закружилась голова, он начал мне писать что-то непонятное. Я позвонила учителю, спросила, что происходит с моим ребенком. Мне сказали, что с крыши на него упала ледяная глыба. У него была кратковременная потеря сознания, - рассказала Ольга Александровна. – Я попросила отправить его на такси ко мне на работу в военный госпиталь, так как это ближайшее лечебное учреждение. Его осмотрел невролог, оказали неотложную помощь, назначили лечение, прописали постельный режим. Сейчас он дома, я отказалась от госпитализации сына, так как сама могу выполнять все необходимые манипуляции». Подростку диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Мать пострадавшего подростка накануне обратилась в полицию. По ее словам, приезжал участковый, делал осмотр места происшествия. Ребенка опросил инспектор ПДН.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в ЕДДС Вилючинска сообщили, что информация о происшествии на улице Нахимова не зафиксирована ни в полиции, ни в «скорой помощи». В Минздраве Камчатского края агентству сообщили, что в медучреждениях региона также нет информации об этом случае. Следственное управление СКР по Камчатскому краю после сообщения «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» об инциденте в Рыбачьем начало проверку.

0
Непонятка
То есть  у ребенка черепно мозговая травма, он теряет сознание, не может нормально написать маме, а она место скорой помощи вызывает ему такси к ней На работу?))
А разве военный госпиталь имеет право принимать и осматривать гражданских? Может лучше не скр, а военная прокуратур займется госпиталем?
Имя Цитировать 0
0
Мичман
То есть надо было вызвать скорую из Приморского и везти туда ребенка? И не обращаться в ближайшее медучреждение? Вы бы со своим ребенком так же поступили?
Имя Цитировать 0
0
Александр
никак нельзя расчитывать на работников скорой помощи, машин всего две, одна в приморском, другая в рыбачьем, недавно одна дежурила на горнолыжке, так приморский остался без Машины скорой помощи. На днях скорая приехала на вызов к женщине 41 года и, после укола врача, через 15 минут она умерла. О какой медицине мы говорим? Только в госпитале, возможно, и есть шанс получить помощь и выжить..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник