Главная    Новости    Происшествия     Спасатели эвакуировали троих подростков с тонкого льда Богородского озера (Фото)




Спасатели эвакуировали троих подростков с тонкого льда Богородского озера (Фото)

21 Февраля 2019 15:15
 Спасатели эвакуировали троих подростков с тонкого льда Богородского озера (Фото)
Спасатели эвакуировали троих подростков с тонкого льда Богородского озера (Фото)

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России вывели с опасного льда Богородского озера в Петропавловске-Камчатском троих подростков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ДВРПСО. 

Инцидент произошёл вечером 20 февраля. О том, что дети, играющие на льду, рискуют провалиться в ледяную воду, спасателям сообщил неравнодушный очевидец. 

К озеру незамедлительно выехала дежурная смена Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС. Спасатели быстро обнаружили 3 подростков, которые двигались по тонкому льду. 

- Мы очень спешили, боялись, что дети в любую минуту могут провалиться в ледяную воду. Такое уже было в прошлом году, двое подростков провалились на «Богородском озере», слава богу, спасатели успели, спасли их, - рассказал Сергей Марков, начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского ПСО МЧС России. – Дело в том, что расположенная в черте города Петропавловска-Камчатского бухта «Богородское озеро» действующая, то есть судоходная, по которой двигаются суда, поэтому лед здесь только ночью подмерзает немного, а так он весь переломанный, тонкий - провалиться можно в три счета и погибнуть. 

Спасатели, чтобы не напугать детей, убедительно и спокойно объяснили им, как двигаться и держать дистанцию друг от друга, чтобы выйти из опасной зоны и не провалиться, контролировали каждый шаг детей и были в готовности в любую секунду броситься к ним в случае экстренной ситуации. Таким образом, спасатели вывели подростков на берег. Младшему из спасенных 11 лет, старшему 14.   

Спасатели провели с подростками подробную профилактическую беседу, рассказали на конкретных примерах о ситуациях, когда дети и взрослые погибали на льду. Подростки признались, что на самом деле не придавали значения возможной опасности, даже не задумывались об этом раньше. 

«Но теперь, после общения с вами поняли, насколько опасны прогулки по тонкому льду. Никогда больше не будем этого делать и своим всем расскажем», - пообещали подростки спасателям. 

В Камчатском крае, как и в других регионах Дальнего Востока с 18 февраля проходит профилактическая акция «Безопасный лед». На водоёмах полуострова повышен контроль, усилена разъяснительная работа о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Спасатели МЧС и инспекторы ГИМС призывают дальневосточников соблюдать правила поведения на льду, не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды. 

Фото предоставлены пресс-службой ДВРПСО МЧС России

Фотографии:

Спасатели эвакуировали троих подростков с тонкого льда Богородского озера (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник