Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке таксист без прав перевозил пассажиров


На Камчатке таксист без прав перевозил пассажиров

18 Марта 2019 16:46
На Камчатке таксист без прав перевозил пассажиров. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Госавтоинспекция задержала на мильковской трассе водителя такси, лишенного прав. В машине находились пассажиры, сообщили «РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

В районе 34 км автомобильной дороги Петропавловск- Камчатский – Мильково в рамках рейдовых мероприятий инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Тойота Платц». За рулем такси находился 54-летний водитель и двое пассажиров.

В ходе проверки документов инспекторы ГИБДД выяснили, что в апреле 2018 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения таксист на полтора года был лишен права управления транспортными средствами. Помимо этого, автомобиль, используемый для перевозки пассажиров, не прошел в установленном порядке технический осмотр.

Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством». Ему назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проводят в отношении юридического лица (владельца фирмы такси) административное расследование по факту выпуска на линию транспортного средства, не прошедшего технический осмотр.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник