Главная    Новости    Происшествия    В поселке Красный забили фонтаны и появилась река (видео, фото)


В поселке Красный забили фонтаны и появилась река (видео, фото)

19 Апреля 2019 16:44
В поселке Красный забили фонтаны и появилась река (видео, фото)
В поселке Красный забили фонтаны и появилась река (видео, фото)

Всю эту неделю жители поселка Красный Елизовского района наблюдают за жизнью новой «реки» и «фонтанов», бьющих из-под земли прямо на дороге. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, на улице Сопочной река грозит зайти в один из частных дворов. Сегодня ситуацию взяли на контроль в администрации Елизовского района.

По словам местных жителей, река на дороге на улице Сопочной появилась внезапно в начале недели. Дорогу размыло в нескольких местах. Жители поселка уверены, что проблема возникла из-за того, что компания «Мастер» осенью прошлого года не завершила работы по прокладке трубопровода. «В сентябре рабочие вырыли котлован, бросили туда трубы и зарыли мерзлой землей в декабре. Дома к трубопроводу не подключали, сказали, что за отдельную плату могут подвести. А сейчас земля оттаяла, местами просела, а вся талая вода сверху по этой канаве устремилась к нам. Дорога вся падает. Страшно ходить. В Новоавачинской сельской администрации нам толком ничего сказать не смогли. А мы боимся детей на улицу отпускать», - говорит одна из жительниц поселка Красный.

В администрации Елизовского района корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что 15 апреля специалисты Новоавачинской сельской администрации провели обследование и пришли к выводу, что водоотвод сейчас сделать нельзя, так как вся вода пойдет в частный сектор на ул. Сопочная.

«Я поставил вопрос на контроль в ЕДДС. И, как только будет возможно, будут выполнены работы по ликвидации этой ситуации», - сообщил агентству глава района Роман Василевский.

(Фото и видеоматериалы читателя агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»)

Фотографии:

В поселке Красный забили фонтаны и появилась река (видео, фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник