Главная    Новости    Происшествия     За выходные на водоемах Камчатки погибли три снегоходчика


За выходные на водоемах Камчатки погибли три снегоходчика

21 Апреля 2019 21:04
 За выходные на водоемах Камчатки погибли три снегоходчика
За выходные на водоемах Камчатки погибли три снегоходчика

Две трагедии произошли в эти выходные на водоемах Камчатки в результате выезда на лед на снегоходах. В Карагинском районе погибла женщина, в Усть-Камчатском унесло течением мужчину и женщину, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Трагедией закончилась для семьи из Карагинского района поездка на снегоходе через реку Карага. В 10 километрах от одноимённого села тяжёлый снегоход, на котором находились мужчина и женщина, провалился под тонкий лёд. Мужчина смог самостоятельно выбраться из воды и добраться до сельского пожарного поста, чтобы попросить помощи. Вместе с начальником местного пожарно-спасательного поста он добрался до места происшествия. Однако женщину спасти не удалось — когда её вытащили из воды, она уже не подавала признаков жизни.

Ещё один инцидент произошёл 20 апреля в Усть-Камчатском районе. Снегоход с двумя мужчинами и женщиной провалился в полынью при переезде протоки Озерной на озере Нерпичьем. После того, как очевидцы позвонили в службу спасения, на место прибыли сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Подобраться к промоине люди смогли только на , так как была высока вероятность провала под лёд. В некоторых местах озера он настолько тонкий, что с трудом выдерживает вес взрослого человека.

«Подойдя к полынье, сотрудники МЧС обнаружили одного из мужчин — он смог уцепиться за торчащий из воды снегоход. Спасатели помогли ему добраться до суши. Второго мужчину и женщину унесло течением. В настоящее время их поиски затруднены, потому что подобраться к месту происшествия невозможно из-за растаявшего льда. Ситуация усугубляется плюсовой температурой и очень сильным течением — лёд не замерзает даже в ночное время», - говорят в МЧС.

В ведомстве напоминают, что выходить и заезжать на весенний лед на автомобилях или снегоходах крайне опасно. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в солёной. Сейчас в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности и вблизи деревьев. Если температура воздуха выше нуля градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник