Главная    Новости    Происшествия    У расстрелявшего собаку жителя Камчатки изъяли оружие и патроны


У расстрелявшего собаку жителя Камчатки изъяли оружие и патроны

22 Апреля 2019 10:18
У расстрелявшего собаку жителя Камчатки изъяли оружие и патроны
У расстрелявшего собаку жителя Камчатки изъяли оружие и патроны

У жителя Петропавловска-Камчатского, который накануне расстрелял соседскую овчарку, изъяли оружие и патроны, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, жители микрорайона Завойко обратились в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» с обращением, в котором требовали наказать жителя дома 62 по улице Петра Ильичева, который в воскресенье, 21 апреля, на глазах у детей расстрелял из окна своей квартиры соседскую собаку. По словам местных жителей, приехавшие полицейские не изъяли оружие у стрелявшего гражданина, которого они называют «неадекватным».

По словам местных жителей, убитая собака была хорошо дрессированной и никогда не проявляла агрессию по отношению к людям, несмотря на то, что гуляла без намордника и ошейника. Жители Завойко сообщили, что готовят коллективное обращение во все инстанции, так как опасаются, что и в этот раз соседу все сойдет с рук.

Однако, как сообщили сегодня в полиции, оружие и патроны к нему у мужчины изъяты. Проводится проверка. По результатам проверки мужчине грозит административная ответственность по статье 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах»). Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия.

Как говорят в полиции, действия данного гражданина не подпадают по статью 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Однако владелец убитой собаки может обратиться с гражданским иском в суд и потребовать возмещение морального и материального ущерба.

Как рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, данный гражданин раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2013 году одна из соседок обратилась в полицию с заявлением о том, что этот мужчина нанес ей побои. Дело дошло до суда, но чем закончилось, неизвестно.

0
Тата
Козлина .....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник