Главная    Новости    Происшествия    Один из пропавших на севере Камчатки охотников найден невредимым




Один из пропавших на севере Камчатки охотников найден невредимым

16 Мая 2019 19:28
Один из пропавших на севере Камчатки охотников найден невредимым
Один из пропавших на севере Камчатки охотников найден невредимым

Поиски второго охотника продолжаются с вертолета, передвигаться по раскисшей в межсезонье тундре сейчас практически невозможно
 

Один из охотников, потерявшихся в Пенжинском районе 9 мая, был обнаружен во время поисково-спасательной операции. Сегодня, 16 мая ее вели с помощью вертолета Ми-8 Хабаровского авиационного центра МЧС России. "Мужчину 1973 года рождения увидели с воздуха поблизости от озера. От медицинской помощи он отказался. В ближайшее время спасатели доставят охотника домой" - сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-центре МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, мужчина из группы десяти охотников уехал на промысел на снегоходе в село Оклан. Когда он не прибыл в пункт назначения, его товарищи самостоятельно открыли поиски, но нашли лишь транспортное средство без вещей. Жена пропавшего мужчины обратилась с просьбой об организации поисков.

Второй мужчина пропал также в Пенжинском районе ориентировочно в районе реки Гиухай. Житель с.Аянка выехал на реку за палаткой и вещами, но домой так и не вернулся. Его поиски продолжатся также с помощью вертолета. На сегодня это единственный выход. Сейчас тундра, по словам специалистов, сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски невозможны. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник