Главная    Новости    Происшествия    Найден второй пропавший охотник в Пенжинском районе




Найден второй пропавший охотник в Пенжинском районе

17 Мая 2019 12:11
Найден второй пропавший охотник в Пенжинском районе. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке успешно завершилась поисково-спасательная операция в Пенжинском районе. Оба пропавших мужчины найдены живыми и здоровыми, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Мужчина, который пропал ориентировочно в районе реки Гиухай, был обнаружен спасателями в ходе поисково-спасательной операции, которая проводилась с помощью вертолета Ми-8 Хабаровского авиационного центра МЧС России. Мужчину 1965 года рождения к настоящему моменту доставили в село Аянка, в медицинской помощи не нуждается.

Накануне вечером, 16 мая, спасателям удалось обнаружить еще одного потерявшегося охотника в Пенжинском муниципальном районе. Мужчина в составе группы из десяти охотников осуществлял промысел и уехал на снегоходе в село Оклан. Когда он не прибыл в пункт назначения, его товарищи самостоятельно предприняли поиски, в результате которых обнаружили транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

Мужчину 1973 года рождения увидели с воздуха поблизости от озера, расположенного в 27 километрах северо-восточнее села Оклан. Как рассказал сам мужчина, он перепутал направление и ушел в противоположную сторону на сорок километров. Охотник был истощен, но мог передвигаться самостоятельно. При обнаружении его осмотрел медработник, состояние мужчины стабильное. Житель села Оклан провел в тундре неделю, все это время он питался тем, что было под рукой, в том числе гусями, на которых охотился. От медицинской помощи он отказался.

Решение задействовать вертолет Хабаровского АСЦ МЧС России для поисков двух пропавших в Пенжинском муниципальном районе мужчин было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник