Врачи на Камчатке не смогли спасти поджегшего себя селянина

21 Мая 2019 16:45
Врачи на Камчатке не смогли спасти поджегшего себя селянина. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Врачи камчатской краевой больницы им. Лукашевского не смогли спасти сильно обгоревшего жителя села Оклан, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

В краевую больницу мужчина был доставлен вертолетом санавиации Камчатского центра медицины катастроф. За жизнь пострадавшего врачи боролись 10 дней с 9 мая.

По предварительным данным, 54-летний житель села Оклан сам облил себя бензином и поджег. Причины поступка выяснят полицейские в ходе проверки.

Как рассказали корр. РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, мужчина недавно узнал о гибели сына. Село Оклан основано в 1953 году как посёлок оленеводческого совхоза, в котором поселились 21 эвенская семья и 8 корякских семей

Расположено в 35 км к северо-востоку от села Каменского Пенжинского района на одной из проток реки Оклан. Транспортное обслуживание Оклана осуществляется личным транспортом жителей: в летний период по реке, в зимний вездеходами. Регулярное сообщение отсутствует.

Население села Оклан составляет около 60 человек, из которых постоянно в поселке проживает около 30-40 человек. 61,2 % — эвены. 25,4 % — коряки. 14,4 % — славяне.

В течение постсоветского периода население села сократилось в 3 раза. Сокращение было связано с оттоком жителей в районный центр по причине ликвидации отделения оленеводческого хозяйства и естественной убылью.

Сегодня экономика села носит натуральный характер. Занятость присутствует только в сфере управления и услуг. Работодателем является начальная школа, детский сад, ДЭС.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник