Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке родители юных хулиганов и воров расплатятся за их проделки


На Камчатке родители юных хулиганов и воров расплатятся за их проделки

10 июня 2019 14:37
На Камчатке родители юных хулиганов и воров расплатятся за их проделки

Материалы в отношении нескольких подростков, совершивших правонарушения и преступления имущественного характера, рассмотрели на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Елизовского района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре. 

Заседание Комиссии прошло при участии помощника Елизовского городского прокурора. 

Так, в конце апреля учащийся 4 класса одной из школ г. Елизово нашел на улице банковскую карту, которой стал расплачивался в магазинах. Мальчик из малообеспеченной неполной семьи вместе с товарищем покупал различные сладости, напитки, игрушки, фаст-фуд и успел потратить с чужой карты почти 74 тысячи рублей, пока владелец ее не заблокировал.

 Учащийся 6 класса, 2007 г.р., из вполне благополучной семьи, вечером 6 мая после игры в футбол без причины разбил камнем два стекла на автомобиле «Тойота Таун Айс», припаркованном в гаражном кооперативе в поселке Вулканный Елизовского района. Ущерб автовладельцу, причиненный таким развлечением ни в чем не нуждающегося подростка, составил 14 тысяч рублей. 

Пятиклассник, гуляя днем в поселке Нагорный Елизовского района, камнем разбил стекла окон строящегося коттеджа, после чего совместно с друзьями 2003 и 2007 года рождения проник в дом, где они устроили беспорядок и повредили различное имущество. Общая сумма ущерба составила почти 10 тысяч рублей. 

«Подростки поставлены на профилактический учет в органах внутренних дел. В силу малолетнего возраста другие меры административного и уголовного характера к ним сейчас неприменимы. Родители ребят за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ с назначением штрафов. Также им предстоит полностью возместить причиненный детьми ущерб», - сказали в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник