Главная    Новости    Происшествия    Приехали: в столице Камчатки почти дотла сгорела иномарка


Приехали: в столице Камчатки почти дотла сгорела иномарка

15 Июня 2019 12:45
Приехали: в столице Камчатки почти дотла сгорела иномарка . Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Автомобиль Toyota Land Cruiser загорелся в пятницу вечером, причины пока не установлены, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю 

Звонок о пылающей машине на улице Иркутской поступил на пульт диспетчера 14 июня в 18:26 по местному времени. Уже через 6 минут на место прибыли пожарные из части №3 — 11 человек на двух единицах техники. "Из-за позднего сообщения о возгорании к моменту прибытия пожарных автомобиль был практически полностью охвачен пламенем. В результате пожара транспортное средство повреждено на 90%. Погибших и пострадавших нет", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю. 

Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Автомобиль может сгореть за несколько минут, часто это происходит на глазах у владельца, напоминают спасатели. В лидерах среди причин возгораний личных "колесниц" россиян - короткое замыкание электропроводки. Часто автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. Небрежное курение — ещё один источник проблемы, здесь последствия варьируются от дырок в чехле на сиденье до выгорания всего салона автомобиля. Не стоит расслабляться и тем, у кого автомобиль работает на газе. Этот вид топлива хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля. 

Кроме того, пожарные советуют владельцам машин почаще заглядывать под капот на предмет утечки топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда авто вспыхивали от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник