Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели ищут мужчину, пропавшего на реке Палана


На Камчатке спасатели ищут мужчину, пропавшего на реке Палана

15 Июля 2019 13:49
На Камчатке спасатели ищут мужчину, пропавшего на реке Палана
На Камчатке спасатели ищут мужчину, пропавшего на реке Палана

В Тигильском районе Камчатки ищут мужчину 1981 года рождения, пропавшего 14 июля во время сплава на самодельном плоту, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Там рассказали, молодой человек вместе со своим другом на автомобиле повышенной проходимости ехал с Паланского озера в сторону Паланы (маршрут следования составляет около 120 километров). Примерно в 50 километрах от населенного пункта автомобиль сломался, самостоятельно починить его не удалось, и мужчины решили сплавиться до городского округа по реке Палана на самодельном плоту. При прохождении порогов самодельный плот развалился. Выбраться на берег удалось только одному из мужчин, местонахождение второго в настоящее время неизвестно. 

Утром 15 июля для поисков на место происшествия выдвинулась сводная группа, в составе которой: представители МЧС России (спасатели Паланского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поиска и спасания на водных объектах МЧС России, а также Паланской пожарно-спасательной части), полицейские. Всего в поисковой операции сейчас участвуют 8 человек. 

Поиски ведутся с применением вездехода и моторной лодки. 

Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник