Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке четвертые сутки ищут мужчину, пропавшего на реке Палана


На Камчатке четвертые сутки ищут мужчину, пропавшего на реке Палана

18 Июля 2019 12:22
На Камчатке четвертые сутки ищут мужчину, пропавшего на реке Палана
На Камчатке четвертые сутки ищут мужчину, пропавшего на реке Палана

На Камчатке спасатели четвертые сутки ищут мужчину, пропавшего в Тигильском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по региону. 

Поиски ведут три группы Паланского поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала Дальневосточного отряда (ДВРПСО) МЧС России и Паланской пожарно-спасательной части совместно с сотрудниками полиции и волонтерами. 

Как сообщалось, 14 июля мужчина 1981 года рождения вместе со своим другом на автомобиле повышенной проходимости направлялись в сторону Паланы с Паланского озера (расстояние около 120 км). Примерно в 50 км от населенного пункта автомобиль сломался, самостоятельно починить его не удалось. Мужчины решили сплавиться до городского округа по реке Палана на самодельном плоту. При прохождении порогов плот развалился. Выбраться на берег удалось только одному из мужчин, местонахождение второго до сих пор неизвестно. 

К месту происшествия утром 15 июля выдвинулись спасатели и полицейские, которые совершили марши от п. Палана к верховью реки Палана (одна группа двигалась по воде, вторая вдоль береговой линии). В тот день спасатели обнаружили автомобиль (самодельный, на базе ГАЗ-66) и 3 человек, из них 1 спасшийся на реке. Разобрали завал на реке Палана, где разбился плот, нашли его останки, но пропавшего человека не обнаружили. 

16 и 17 июля поисковые работы продолжались. 17 июля в течение дня было проведено обследование с вертолета. Спасатели с воздуха осмотрели территорию реки Уйваэм от истока озеро Паланка до места переворота плота и ниже по течению до п. Палана. Также были обследованы ближайшие к реке охотничьи домики. 

Сегодня поисковые работы продолжаются силами Паланских спасателей, пожарных, сотрудников полиции и волонтеров.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник