Главная    Новости    Происшествия    Спасатели в Петропавловске-Камчатском выручили из беды очередного покорителя Никольской сопки


Спасатели в Петропавловске-Камчатском выручили из беды очередного покорителя Никольской сопки

19 Июля 2019 10:49
Спасатели в Петропавловске-Камчатском выручили из беды очередного покорителя Никольской сопки
Спасатели в Петропавловске-Камчатском выручили из беды очередного покорителя Никольской сопки

Спасатели в Петропавловске-Камчатском сняли со скалистой части Никольской сопки ее очередного незадачливого покорителя, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Информация о том, что на сопке, расположенной в центре краевой столицы, требуется помощь подростку, поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС от очевидца накануне. Как сообщил заявитель, 14-летний мальчик решил подняться на сопку; он, как и многие незадачливые покорители до него, смог преодолеть примерно половину пути, когда понял, что не может ни спуститься вниз, ни подняться наверх. 

Очевидцы не растерялись и набрали телефон службы спасения. 

Незамедлительно на место выехали сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – Виктория Мидяная, Сергей Дружинин, Валерий Коклин. 

«Спасатели поднялись наверх, оценили обстановку и приняли решение не использовать альпинистское снаряжение, а сопроводить подростка по безопасному пути. В течение нескольких минут мальчик в сопровождении спасателя МЧС России был спущен вниз. После этого с ним была проведена профилактическая беседа», - сказали в ведомстве. 

Сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев». 

Спасатели напоминают жителям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться гибелью.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник