Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке смертельная авария с автобусом обошлась автопарку в миллион рублей


На Камчатке смертельная авария с автобусом обошлась автопарку в миллион рублей

19 Июля 2019 19:30
На Камчатке смертельная авария с автобусом обошлась автопарку в миллион рублей
На Камчатке смертельная авария с автобусом обошлась автопарку в миллион рублей

Семье погибшей под колесами пассажирского автобуса 13-летней девочки АО «Автопарк» выплатил 628 тысяч рублей. Еще около 400 тысяч предприятие выплатило троим пострадавшим в результате аварии с участием автобуса 30 маршрута 4 июля у остановки «Коммунпроект» в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. Там сегодня прошла встреча губернатора с представителями коллектива автопарка, требующими не увольнять их директора.

По словам Владимира Илюхина, после его рекомендации уволить руководителя АО «Автопарк» он получил несколько обращений от представителей коллектива муниципального перевозчика, от профсоюзного комитета и от Камчатского транспортного союза с просьбой не принимать такое жесткое кадровое решение.

Как сообщил сегодня на встрече председатель профкома АО «Автопарк» Юрий Берсенев, с февраля 2019 года ситуация на предприятии начала меняться в лучшую сторону: у сотрудников выросли зарплаты, нормализовался график работы, на маршруты вышли новые автобусы.

«Я думаю, что руководитель АО «Автопарк» по достоинству оценит поддержку коллектива, но нужно быть справедливым до конца. Я сейчас не касаюсь человеческих качеств, я много лет знаю Михаила Ивановича как хорошего хозяйственника. Но погибла молодая девушка, пострадали три парня, один из которых – несовершеннолетний. Эта трагедия – результат целого комплекса проблем, которые копились у перевозчика долгое время. Руководитель предприятия должен нести ответственность за произошедшее с его работником, своих решений в этой части я менять не буду. Кадровые решения в отношении директора АО «Автопарк» и руководителя структурного подразделения, курирующего пассажирские перевозки в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, должны быть приняты в кратчайшие сроки», – отметил губернатор.

Он поручил министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края совместно с администрацией Петропавловска провести комплексную проверку сферы пассажирского транспорта в краевом центре и представить доклад о фактическом положении дел через 10 дней.

«В целом состояние парка общественного транспорта в краевой столице оставляет желать лучшего, думаю, горожане мои слова с легкостью подтвердят. Вопиющий пример - на следующий же день после трагической аварии у другого автобуса просто вывалилась коробка передач. Мы наводим порядок в сфере пассажирских перевозок на протяжении последних восьми лет. Когда глава Петропавловска-Камчатского пришел ко мне и попросил поддержать город при покупке новых автобусов, я пошел навстречу, средства были выделены, сейчас эти автобусы ездят по городу. Но и сами перевозчики должны обновлять парк, нести ответственность за состояние своей техники. Необходимо разобраться, что сейчас мешает это делать», – заявил Владимир Илюхин.

Как сообщалось ранее, 4 июля автобус, следовавший по маршруту №30, после остановки «Коммунпроект» выехал с проезжей части и совершил наезд на пешеходов. 13-летняя девочка погибла на месте, три человека пострадали. Медики установили, что 51-летний водитель был трезв. Сообщалось, что мужчина перед выходом на смену прошел медицинский осмотр и чувствовал себя хорошо. Причиной аварии стало резкое ухудшение состояния здоровья водителя, который недавно овдовел и один воспитывает 8 детей.

Пострадавший в аварии 14-летний подросток пока находится в стационаре в удовлетворительном состоянии, по прогнозам врачей в больнице он проведет еще около двух недель. Его семье выплачена компенсация в размере 300 тысяч рублей. В случае, если пострадавшему понадобится реабилитация, АО «Автопарк» обязался покрыть все расходы на лечение. 22-летний молодой человек с переломами ног проходит лечение амбулаторно, ему выплатили 50 тыс рублей. Такую же компенсацию получил четвертый пострадавший с переломом пальцев. Сообщается, что транспортное предприятие оплатит ему перелет к месту проживания, так как молодой человек не является жителем Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник