Главная    Новости    Происшествия    В упавшем в ущелье вездеходе на Камчатке было четверо жителей Хабаровского края


В упавшем в ущелье вездеходе на Камчатке было четверо жителей Хабаровского края

24 Июля 2019 11:01
В упавшем в ущелье вездеходе на Камчатке было четверо жителей Хабаровского края . Фото из открытых источников (архив)
Фото из открытых источников (архив)

Из пятерых геологов и машинистов, находившихся в упавшем в ущелье вездеходе, только один погибший был жителем Камчатского края. Еще один погибший и трое получивших серьезные травмы – жители Хабаровского края, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

По данным источника, сейчас в районе ущелья стоит густой туман, сможет ли там приземлиться вылетевший из Петропавловска-Камчатского вертолет, неизвестно. Все пострадавшие без сознания, за ними наблюдают спасатели и фельдшер, прибывшие к месту катастрофы ночью.

Как удалось выяснить агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вездеход МТ-ЛБУ перевозил работников компании «Фортресс ДВ» в район Хим-Кирганикского рудного узла в Быстринском районе, где компанией «Кирганик» проводятся поисково-оценочные работы.

Как сообщалось ранее, вечером 23 июля примерно в 80 км от закрытого села кирганик вездеход с геологами съехал с дороги и скатился по слону на дно ущелья глубиной около 140 метров. Два человека погибли, трое получили различные травмы. По предварительным данным, у вездехода могли отказать тормоза.

Для их эвакуации в среду в 9.40 утра вылетел вертолет Ми-8 с врачами медицины катастроф, двумя спасателями и специальным оборудованием для подъёма пострадавших. Всех раненых доставят в краевую больницу им. Лукашевского.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник