В результате жесткой посадки вертолета на Камчатке пострадали три человека

13 Августа 2019 18:47
В результате жесткой посадки вертолета на Камчатке пострадали три человека
В результате жесткой посадки вертолета на Камчатке пострадали три человека

Агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» стали известны подробности авиапроисшествия с вертолетом МИ-8Т, который совершил жесткую посадку на реке Жупаново. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали три человека.

По данным источников агентства в оперативных службах региона, вертолет RA-24115 неудачно приземлился около 17 часов в районе туристической базы «Дзензур» у реки Жупаново. В вертолете, принадлежащем авиакомпании «Вертикаль-Т», находились 22 туриста компаний «Пурга» и «Край», а также три члена экипажа. Сначала сообщалось, что пострадал один человек. По последним данным, травмы получили три человека - у двоих переломы ног, у одного травмирована шея. Им оказана первая помощь.

На место вылетел вертолет региональной поисково-спасательной базы. Часть туристов уже отправлена этим вертолетом в Петропавловск-Камчатский. За второй частью группы летит еще один вертолет.

Как сообщили в краевом правительстве, у вертолета повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты.

По имеющимся данным, вертолет совершал туристический маршрут «Аэропорта Халактырка - Долина гейзеров – Узон –Дзензур». По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», командир экипажа уже три года работает на Камчатке и хорошо знаком с этим маршрутом.

Камчатская транспортная прокуратура по факту авиапроисшествия начала проверку. Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР также начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник