Главная    Новости    Происшествия    Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке выросло до пяти


Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке выросло до пяти

13 Августа 2019 22:48
Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке выросло до пяти
Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке выросло до пяти

По уточненным данным, при жесткой посадке вертолета Ми-8 у реки Жупаново пострадали пять человек. Они доставлены вечером 13 августа в краевую больницу в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. До этого сообщалось о трех пострадавших.

Как сообщил зампредседателя правительства Сергей Хабаров, после осмотра медиками в нейрохирургическое отделение больницы была госпитализирована 46-летняя жительница Камчатки, у которой диагностировали перелом шейного позвонка. Амбулаторное лечение назначено двоим мужчинам с переломом берцовой кости и рваной раной ноги. Ушибы мягких тканей получили еще два человека.

Остальных туристов, попавших в злополучный рейс, на двух вертолетах доставили в Петропавловск-Камчатский и разместили в гостиницах.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 13 августа во второй половине дня в районе базы «Дзендзур» у реки Жупаново совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т RA-24115 авиакомпании «Вертикаль-Т». Всего на борту было 25 человек: 22 туриста и 3 члена экипажа. В результате аварии у вертолета повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты. Восстановлению он не подлежит.

По имеющимся данным, вертолет совершал туристический маршрут «Аэропорта Халактырка - Долина гейзеров – Узон – Дзензур - Халактырка». По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», командир экипажа уже три года работает на Камчатке и хорошо знаком с этим маршрутом.

Камчатская транспортная прокуратура по факту авиапроисшествия начала проверку. Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР также начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник