Главная    Новости    Происшествия    Следователи назвали три возможных причины жесткой посадки вертолета с туристами на Камчатке


Следователи назвали три возможных причины жесткой посадки вертолета с туристами на Камчатке

15 Августа 2019 8:46
Следователи назвали три возможных причины жесткой посадки вертолета с туристами на Камчатке
Следователи назвали три возможных причины жесткой посадки вертолета с туристами на Камчатке

Следствие рассматривает три основных версии причины жесткой посадки вертолета МИ-8 на Камчатке, в результате которой пострадали пять человек, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР. 

«Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета», - сказали в СКР. 

Там добавили, что следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту людей. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация. 

Как сообщалось, 13 августа во второй половине дня в районе базы «Дзендзур» у реки Жупаново совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т RA-24115 авиакомпании «Вертикаль-Т». Всего на борту было 25 человек: 22 туриста и 3 члена экипажа. 

5 человек получили травмы. Женщина 1973 года рождения госпитализирована в краевую больницу переломом шейного позвонка, четверо пассажиров от госпитализации отказались. 

В результате аварии у вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. Восстановлению он не подлежит. 

Вертолет совершал туристический маршрут «Аэропорта Халактырка - Долина гейзеров – Узон – Дзензур - Халактырка». По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», командир экипажа уже три года работает на Камчатке и хорошо знаком с этим маршрутом. 

По факту авиапроисшествия Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по ч. 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта). Спою проверку проводит и Камчатская транспортная прокуратура.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник