Главная    Новости    Происшествия    Пропавший на Камчатке 5-летний детсадовец поехал на автобусе в торговый центр за «Человеком-Пауком»


Пропавший на Камчатке 5-летний детсадовец поехал на автобусе в торговый центр за «Человеком-Пауком»

16 Августа 2019 10:31
Пропавший на Камчатке 5-летний детсадовец поехал на автобусе в торговый центр за «Человеком-Пауком»
Пропавший на Камчатке 5-летний детсадовец поехал на автобусе в торговый центр за «Человеком-Пауком»

Стали известны подробности инцидента с пропавшим в среду вечером 5-летним Алешей Кашиным. На поиски ребенка, который убежал от мамы у детского сада на Кавказской в Петропавловске-Камчатском, были подняты полицейские и волонтеры поисково-спасательного отряда «Доброволец». Малыш съездил на автобусе в магазин игрушек, рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Как рассказал сотрудникам уголовного розыска, нашедшим ребенка, сам Алеша, он вместе со взрослыми сел в автобус, доехал до автостанции, перешёл дорогу на зеленый сигнал светофора, а потом пошел в магазин, в котором продается его любимая игрушка «Человек-Паук».

Оперативники заметили бегущего по площадке перед торговым центром мальчика, подходившего под описания ребенка, которого в этот момент разыскивали несколько десятков человек. На вопрос полицейских, куда Алексей так спешит, малыш безапелляционно заявил, что идет домой за деньгами, чтобы купить игрушку. Мальчик уверено назвал свой адрес и рассказал о родителях. В эфире прозвучала команда «Отбой». Взволнованную маму предупредили, что малыш найден.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю подполковник полиции Олег Жуковский и полковник полиции Юрий Тишкин, нашедшие мальчика, передавая ребенка маме, еще раз напомнили малышу, что уходить без разрешения взрослых нельзя. После того, как мальчик дал твердое обещание никогда не расстраивать маму, оперативники подарили ему игрушку, попросив маму быть более внимательной с таким сорванцом.

«У каждого ребенка свой характер и темперамент, особенно подвижным малышам нужно и особое внимание. Почаще разговаривайте со своими детьми, объясняйте им с раннего детства, что такое хорошо, что такое плохо, что можно делать, а чего нельзя. Дети попадают в больницы с отравлением, потому что таблетки подросший малыш смог достать, подставив стульчик, или дотянувшись до кружки, обвариваются кипятком, сидя на коленях мамы. Дальше больше, упал с качели, перевернулся на велосипеде, спрыгнул с крыши… Каждый из нас совершил свои промахи, ведь от них не застрахован никто, при этом задача родителей проводить со своими детьми, так сказать, «работу над ошибками», - говорит старший психолог отдела морально-психологического обеспечения УРЛС краевого УМВД майор внутренней службы Марина Мирошкова и советует родителям, у которых потерялся ребенок, сразу обращаться в полицию

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник