Главная    Новости    Происшествия    Количество медведей, заходящих в город, не увеличилось - мэрия


Количество медведей, заходящих в город, не увеличилось - мэрия

21 Августа 2019 18:00
Количество медведей, заходящих в город, не увеличилось - мэрия
Количество медведей, заходящих в город, не увеличилось - мэрия

Штатной назвали ситуацию с медведями участники межведомственного совещания по реагированию в случае выхода диких животных в границы Петропавловск-Камчатского городского округа, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии.

 

Поводом для внеочередного заседания стало количество участившихся обращений в адрес Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Петропавловска-Камчатского о том, что жители города видели, слышали или обнаруживали следы зверя.

Участники встречи отметили, что количество обращений в 2019 году по сравнению с 2018, несколько увеличилось. Но при этом нельзя говорить о том, что количество зверей, зашедших на территорию городского округа, существенно увеличилось. Внимание привлекли случаи, когда зверя видели в районе комсомольской площади, в районе стадиона «Спартак» 6-7 августа. Также резонансным стало 17 августа, когда в адрес ЕДДС поступило 6 обращений граждан о том, что медведь находится в границах городского округа. В этот же день в результате действия межведомственной оперативной группы зверь был обнаружен и ликвидирован в районе улицы Фрунзе.

«Необходимость ликвидации медведя была продиктована его неадекватным агрессивным поведением. По информации охотоведов, он прошел от улицы Моховой до улицы Фрунзе, находился в центре города. Другого варианта, кроме как ликвидировать зверя, не было», - сообщили в мэрии. Там отметили, что часто сообщения о медведях в городе не находят своего реального подтверждения. Тиражируемая через социальные сети информация об одном и том же случае нередко создает паническое настроение.

По каждому сообщению, которое поступает в ЕДДС, проводится проверка. На место выезжают специалисты межведомственной оперативной группы, в том числе полицейские и охотоведы. Районы, где предположительно видели медведя, обследуются в обязательном порядке и, если информация подтверждается, то принимаются меры. Зверь ликвидируется только в том случае, если он реально представляет угрозу горожанам.

Если зверь обнаружен на окраине города, недалеко от лесного массива и охотники и сотрудники полиции стараются в таких случаях выгнать его в лес, чтобы он ушел в свою естественную среду обитания.

 

0
Фёдор
Медведи по городу гуляют это называется штатная ситуация, юмористы однако у нас в правительстве!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник