Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке продолжаются поиски троих пропавших в Авачинском заливе рыбаков


На Камчатке продолжаются поиски троих пропавших в Авачинском заливе рыбаков

24 Августа 2019 14:30
На Камчатке продолжаются поиски троих пропавших в Авачинском заливе рыбаков
На Камчатке продолжаются поиски троих пропавших в Авачинском заливе рыбаков

Камчатские спасатели продолжают поиски мужчин в районе мыса Опасного в Авачинском заливе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сегодня в поисковой операции задействованы инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю на спасательном катере БЛ «820», представители специализированной пожарно-спасательной части, а также родственники потерявшихся.

Напомним, трое мужчин вышли на катере Mitsubishi MS-25 20 августа в район мыса Опасный на рыбалку и планировали вернуться домой ночью, однако до настоящего времени не вернулись. Связь с ними отсутствует.

В течение нескольких дней поиски мужчин проводились силами краевых спасателей КГКУ «ЦОД», а также сотрудниками полиции, которые проводили оперативно-следственные мероприятия.

23 августа, после получения заявления от родственников пропавших в адрес краевого управления МЧС, к поисковой операции присоединились его сотрудники. В этот день в поисках был задействован вертолёт МИ-8 МЧС России. С воздуха было обследовано 3200 квадратных километров от мыса Опасного до мыса Поворотный.

Плавательными средствами были обследованы районы от мыса Безымянный до мыса Опасный и бухты Спасения, Большая Саранная, Малая Саранная, Саботажная, Вилючинская, Жировая, Фальшивая, Русская.

В ходе поисковой операции в районе поиска удалось обнаружить некоторые личные вещи и обломки катера. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано 220 километров водной акватории и прибрежной полосы на площади 110 квадратных километров.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник