Главная    Новости    Происшествия    Пропавшая на Горелом туристка найдена живой и здоровой


Пропавшая на Горелом туристка найдена живой и здоровой

26 Августа 2019 12:19
Пропавшая на Горелом туристка найдена живой и здоровой. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пропавшая на вулкане Горелом туристка сама вышла в базовый лагерь у подножия вулкана, откуда связалась с родственниками, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Туристка пропала накануне около 15 часов во время спуска с Горелого.«Группа из 29 человек растянулась по тропе, проходящей по гребню вулкана. Погодные условия ухудшились, и видимость была не более 10 метров. После спуска с вулкана было обнаружено, что один человек отсутствует. По данным источников агентства, в группе был всего один гид.

На поиски были направлены спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России и специалисты поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае – всего 17 человек на трех машинах.

Остальные участники восхождения вечером 25 августа были доставлены в Петропавловск-Камчатский. Как говорят в МЧС, туристическая группа не была зарегистрирована в спасательном ведомстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник