Главная    Новости    Происшествия    Жители села Никольское на Командорах жалуются на отсутствие продуктов в магазинах

Жители села Никольское на Командорах жалуются на отсутствие продуктов в магазинах

26 Октября 2012 14:10
Жители села Никольское на Командорах жалуются на отсутствие продуктов в магазинах . Фото Виктора Гуменюка
Фото Виктора Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 26 октября. – Основные продукты питания практически закончились в магазинах села Никольское Алеутского района. Об этом сообщает газета «Алеутская звезда». «В сезон изобилия овощей и фруктов мы сидим даже без лука, не говоря уже о капусте, моркови и других продуктах питания. В некоторых магазинах закончились все основные продукты – масло, мука, крупы, мясо. Обидно, что к жителям нашего острова такое отношение», - приводятся в газете высказывания жителей Никольского.

Доставка грузов на остров Беринга, где расположен единственный населенный пункт Алеутского района - поселок Никольское, осуществляется только морским транспортом. По словам главы администрации Алеутского муниципального района Светланы Арнацкой, в Петропавловске-Камчатском грузится теплоход «Анатолий Крашенинников» с грузом стройматериалов, продуктов. «Много скопилось грузов для строительства и ремонтов, и конечно все на этот теплоход не вместится. По нашему обращению после отправки «Крашенинникова» к нам будут грузиться ПТР «Лещ» или ПТР «Мороз», - сказала Арнацкая.

Как отмечает газета, «в этом году были приобретены и пущены в работу самоходные баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2», но транспортная напряженность остается. Понятно, что грузы для выполнения строительных и ремонтных работ (по возведению храмового комплекса, реконструкции 12-квартирного жилого дома и этнокультурного центра) очень нужны на острове, но доставка продуктов не менее важна. Как показала практика – приобретение самоходных барж ситуацию не изменило».

Как стало известно РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" из информированных источников, сегодня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во главе делегации чиновников и священнослужителей отправился в село Никольское освещать новый храм.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник